Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Политика, 22.01.2020 21:00

Депутат гордумы Ростова, судившийся с чиновниками ДИЗО, зарабатывает 3,6 млн в месяц

Редакция «Блокнот Ростов» продолжает специальный проект «Золото думы». Он посвящен работе и доходам городских депутатов. Наш очередной герой — депутат от Октябрьского одномандатного избирательного округа № 16 Вячеслав Николаевич Камышный.

Он состоит в комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности. Камышный входит во фракцию партии «Единая Россия» в думе, является членом этой партии. В текущий созыв он был избран 18 сентября 2016 года.

Профайл депутата

За 2018 год депутат Камышный заработал 44 млн 184 тысячи 120 рублей. Это приблизительно 3 млн 682 тысячи ежемесячно или 118 тысяч ежедневно.

В собственности у Вячеслава Николаевича есть земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, площадью 1048 квадратных метров. В пользовании есть квартира на 119,3 «квадрата», которая записана на ребенка.

Доходы за 2018 год

Супруга Вячеслава Камышного за 2018 год заработала 60 млн 53 тысячи 398 рублей. Это около 5 млн рублей в месяц или 161 тысячи в день. В собственности у нее есть квартира площадью 90,8 «квадратов», а также квартира, записанная на ребенка.

В декларации указан один несовершеннолетний ребенок. У него нет дохода, но он уже является владельцем квартиры площадью 119,3 «квадрата».

Также у семьи Камышных есть два автомобиля — по одному на каждого члена семьи. Это машины Mercedes-Benz GLE 400 4MATIC. Стоимость новой такой иномарки оценивается в 4,8 млн рублей.

За 2017 год Вячеслав Камышный заработал 34 млн 946 тысяч 328 рублей. Это порядка 2,9 млн в месяц или 93 тысячи в день. Также у него не было участка под дом.

Доходы за 2017 год

За 2016 год Вячеслав Камышный указал доход в размере 39 млн 602 тысячи 306 рублей. В месяц это около 3,3 млн рублей, а в день — порядка 106 тысяч.

Доходы за 2016 год

Вячеславу Камышному 59 лет. Он родился в хуторе Новочигириновский Кашарского района Ростовской области. В 1983 году окончил Ростовский государственный педагогический институт. В 2000 году — Ростовскую государственную экономическую академию.

С 1983 по 1985 год работал заведующим отделом Ростовского-на-Дону городского комитета ВЛКСМ. В 1985-86м служил в армии — в пограничных войсках КГБ СССР.

После армии Камышный пошел работать учителем истории в средней школе № 76 города Ростова-на-Дону, где преподавал до 1987го. После чего до 1988 года он заведовал учебной частью средней школы № 103.

С 1988 по 1991 год Камышный находился на партийной и профсоюзной работе. С 1991 по 2005 год он был коммерческим директором группы компаний «Гедон». С 2005 по настоящее время — генеральный директор ООО «Юг-Моторс».

Вячеслав Камышный — член совета директоров Октябрьского района донской столицы. С 2015 года — общественный советник главы администрации города Ростова-на-Дону.

Камышный. Сайт гордумы Ростова-на-Дону

Камышный запомнился горожанам тем, что судился с департаментом земельно-имущественных отношений. Летом прошлого года Ростовский арбитражный суд поставил точку в деле о сносе двух автосалонов, принадлежащих компании предпринимателя. Судебные тяжбы с ДИЗО Камышный вел с 2012 года. В муниципалитете были уверены, что оба здания были возведены на арендованной земле без разрешения. Но депутату удалось доказать, что два автосалона и автомалярный цех построены без фундамента и не могут считаться недвижимостью. Отбившись таким образом от претензий департамента, депутат, вероятно, решил приватизировать землю под автосалонами. По закону, после определенного времени возведенные на муниципальной земле объекты недвижимости дают арендаторам преимущественное право приватизации участка. Поэтому в 2014 году компания «Юг-Моторс» снова пошла в суд с требованием признать их автосалоны недвижимостью и установить права собственности. Но ДИЗО такой поворот событий не устроил, и он через суд добился сноса спорных объектов.

Осенью прошлого года Камышный был одним из кандидатов на пост сити-менеджера Ростова, но заветное кресло получил Алексей Логвиненко.

Григорий Мелихов.

депутатыдоходыРостовЗолото думы