Ростов-на-Дону Четверг, 09 Апреля
Общество, 22.01.2020 14:59

Главному ветеринару Ростовской области посоветовали жить по средствам

Губернатор Ростовской области отчитал руководителя регионального управления ветеринарии Владимира Жилина за желание залезть в бюджет региона.

Поводом послужили слова чиновника, который захотел получить деньги на ремонт нового помещения для ветеринарной станции в Волгодонске. Разработку проектно-сметной документации управление готово было сделать за свои деньги.

По окончанию доклада губернатор задал Жилину только один вопрос – о финансовых итогах работы управления по итогам 2019 года. Оказалось, что ветеринары смогли заработать порядка 750 млн рублей.

– Вот. А вы в своем докладе только что намекнули, что на ветеринарную станцию в Волгодонске хотите попросить денег из бюджета. Вы разве не можете все сделать на собственные средства? – возмутился губернатор.

Владимир Жилин сразу же ответил, что на это средств у них нет. Мол, много денег уходит на содержание ведомства, коммунальные услуги и зарплату. Однако губернатора уже было не остановить.

– Не прибедняйтесь. Когда я общаюсь с бизнесом, они часто говорят, что несут непосильную ношу, когда им предъявляются ветеринарные требования. Я не собираюсь говорить, что вы делаете что-то неправильно, но ко мне люди и бизнес по этому вопросу обращаются. Вы же созданы для того, чтобы зарабатывать деньги. Но это не означает, что вы должны постоянно совать руки в областной бюджет, – отчитал чиновника Василий Голубев.

В итоге губернатор поручил Жилину предоставить ему полный финансовый отчет управления ветеринарии за прошедший год.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгубернаторбюджет
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое