Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Политика, 24.06.2022 11:40

Депутат-единорос не захотел включать представительницу КПРФ в состав избирательной комиссии Ростовской области

В четверг, 23 июня, депутаты Законодательного собрания Ростовской утверждали кандидатуры семерых членов избирательной комиссии региона. Еще семь человек накануне назначил губернатор Василий Голубев.

Изначально на рассмотрение ЗС РО было представлено восемь человек, но один не прошел по параметрам. Оставшихся семерых комитет по законодательству признал соответствующими и призвал проголосовать за их включение в состав избиркома.

Однако депутат от партии «Единая Россия» Адам Батажев выступил против одного из кандидатов. Речь идет о Татьяне Крашенниковой, которую выдвинула партия КПРФ. Народному избраннику не понравилось то, что Крашенникова активно борется с фальсификациями на выборах.

— Уважаемые коллеги. Я буду против. Я считаю, что она на должности члена избиркома будет необъективна и непредвзята. Она будет оспаривать большинство выборов, где проиграли кандидаты партии, которую она представляет. Она будет это выносить в СМИ и пытаться манипулировать мнением людей. Считаю, что она не должна быть членом. Вы можете голосовать и за. Но скажу, что все ваши выборы она оспорит, — рассказал Батажев.

Такая реакция удивила даже главу заксобрания Александра Ищенко.

— Каждый депутат имеет право на собственное мнение. Но роль оппозиции заключается в том, чтобы оппонировать парламентскому большинству. Представители оппозиционных партий оспаривают результаты, выступают в СМИ. Это их право, нравится нам это или нет. Татьяна Васильевна опытный участник избирательных кампаний. Если она выходит за рамки закона, то есть механизмы, которые вернут в него. Ваши претензии не совсем правильные, но ваше мнение это ваше мнение, но решение мы будем принимать общим голосованием, — отметил Ищенко.

Главу фракции КПРФ Алексея Мисана тоже удивил тот факт, что его коллеге не понравилось то, что партия оспаривает итоги выборов.

— Мы не имеем право оспаривать результаты? Мы все делаем в рамках закона и имеем на это право, — отметил он.

В итоге против назначения выступил только один депутат Батажев.

Сама Татьяна Крашенникова удивилась такой реакции депутата. По ее словам, до этого момента она виделась с ним всего один или два раза. Ростовчанка считает, что депутату просто не понравилось то, что она активно освещала реконструкцию парка имени 8 Марта. Ею занималась фирма «Руслан», где директором выступает сын депутата — Руслан Батажев.

Напомним, что 1 июня стало известно, что фирма «Руслан» начала демонтировать детскую площадку. Позже выяснилось, что администрация не заплатила по контракту, и компания таким образом решила проучить городские власти. В итоге, на место выехал первый заместитель главы администрации города Юрий Овчинников. А представлять интересы фирмы «Руслан» приехал сам Адам Батажев.

При этом местные жители попытались пообщаться с народным избранником, но столкнулись с непонятной агрессией.

— Мы с вами разговаривать не будем. Либо мы говорим с ними (представителями администрации), либо уходим, — заявил тогда Адам Батажев.



Люди были шокированы таким наплевательским отношением. Они начали кричать депутату, что такое отношение — неуместно. Но Адаму Батажеву до этого не было никакого дела и он отошел в сторонку с Овчинниковым.

Проблемы парка широко освещала как раз Татьяна Крашенникова, к которой, как к председателю РОО «Союз Общественных инициатив», обратились местные жители.

— Видимо депутата Батажева очень сильно зацепила моя активность. Тем более его компания по сути сорвала сроки, да и к качеству работ есть претензии. И он нашел такой способ отомстить, — отметила Крашенникова.

Также, Крашенникова сообщила, что уже направила в адрес президента России письмо за подписью местных жителей, которые просят решить вопрос с парком 8 Марта.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовизбиркомТатьяна КрашенниковаАдам Батажевполитика
1
0
r1