Ростов-на-Дону Вторник, 22 Сентября
Общество, 06.08.2020 18:01

Денег нет, долги большие, все будет хорошо: руководство ФК «Ростов» рассказало о ситуации в клубе

Президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц в интервью журналисту Нобелю Арустамяну рассказал о том, чем сейчас команда. И поделился планами на ближайшие годы.

По словам Арутюнянца до конца года он планирует наконец покончить с долгами команды, которые возникли еще при прошлом руководстве. Точную сумму он называть отказался, однако отметил, что эта сумма намного больше 300 млн рублей и даже миллиарда.

– Мы первые два года работали в клубе, как антикризисные менеджеры. Но сейчас мы уже на финишной прямой. Осталось чуть-чуть и до конца года, надеюсь, мы закроем все долги, – рассказал Арутюнянц.

По словам президента клуба в один из моментов помочь с закрытием долгов вызвался даже один из игроков команды.

– Как-то раз ко мне пришел защитник Рагнар Сигурдссон и говорит: «У меня есть деньги в Исландии. Давайте я их дам клубу». Я отказался. Такого быть не должно, чтобы футболисты гасили долги команды, – рассказал Арутюнянц.

Он также выразил огромную признательность руководству клуба, которое поддерживает команду в тяжелые моменты.

2020.08.06-17_55_21.jpg

Клуб аккуратно подходит к каждому трансферу Фото: ФК "Ростов"

Президент клуба рассказал, что основную часть бюджета команды составляют деньги спонсоров. На долю регионального бюджета приходится только 15%, которые выдаются как грант.

– У нас хорошие спонсоры. В прошлом году это были ТНС, НЗНП, ТНК, Ростсельмаш и другие. На долю бюджета приходится всего 15%. Мы скромный клуб и нам приходится конкурировать за счет эффективности. Впрочем я не вижу ничего плохого и в госфинансировании. Я вообще считаю, что нужно заниматься в первую очередь своей командой, а не смотреть на других, – добавил Арутюнянц.

При этом смены власти в регионе он не боится, отметив, что будет и дальше заниматься делами команды, так как является ее акционером.

– Будет через 5-10 лет смена власти, мы акционеры будем и дальше развивать. Если власти захотят продать свой пакет акций, то мы готовы его купить. Конечно не сейчас, но через 2-3 года можно будет об этом говорить. Сейчас нам выгодно государственно-частное партнерство, так как есть ряд моментов, в частности вопросы с инфраструктурой. Тут без поддержки области мы решить ничего не сможем, – добавил президент.

Главный тренер команды Валерий Карпин отметил ,что денег у команды нет. Поэтому все решения принимают только тщательно их взвесив.

– У нас нет такого ,что мы определяем то, сколько можно потратить. Денег, как говорится, нет, но мы держимся. Трансферы совершаем только те, которые можем. Самый дорогой у нас Норманн — 1,5 млн евро. А так стараемся бать или бесплатно или за минимальные деньги, – рассказал Карпин.

Президент клуба добавил, что костяк команды уже есть и все усиления будут точечными. Продавать же игроков пока не планируют, так как впереди игры в Лиге Европы.

images-8645-1539074703-620x414.jpg

Арташес Арутюнянц готов выкупить клуб в будущем Фото: ФК "Ростов"

– Если попадем в группу, то нам надо будет защищать честь страны. Тогда о продаже пока речи идти не будет. Нам попросту тогда некем будет играть. Тут в интернет пишут, что мы всех будем продавать, но это не так. Запросов много, но мы не торопимся, – рассказал Арутюнянц.

Он также и опроверг слухи о возможном уходе из команды, назвав все это выдумкой.

– Мы так тяжело создавали эту команду, потратили много времени, сил, энергии. И теперь все это взять и перечеркнуть? Мы не сторонники шоковых решений, самое главное для нас — это стабильный во всех отношения клуб. Мы пришли, чтобы создать команду, которая будет добиваться успехов и каждый сезон бороться за еврокубки, – резюмировал президент команды.

Ранее стало известно, что «Агроком Холдинг» (входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди) простила ФК «Ростов» проценты и неустойку по займу 2016 года. В итоге клуб должен вернуть только основной долг в размере 64,6 млн рублей.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК РостовспортфутболденьгиРПЛВалерий КарпинАрташес Арутюнянц
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое