Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 01.07.2022 10:49

В Ростове суд отказался ужесточать приговор бывшему мэру Зверево

В Ростовском областном суде повторно утвердили приговор бывшему мэру Зверево и экс-главе администрации Новочеркасска Игорю Зюзину. В 2021 году его приговорили к штрафу в 3 млн рублей за получение взятки. Однако прокуратура оспорила приговор и потребовала отправить экс-чиновника в тюрьму на 11 лет.

Видимо доводы прокуратуры суд не убедили и в удовлетворении апелляции надзорного ведомства было отказано. Суд оставил приговор своих коллег из Октябрьского районного суда без изменений.

Напомним, что Игоря Зюзина обвиняли в получении взятки. Все это произошло еще в 2017 году, когда он был мэром Зверево. По версии следствия, Зюзин вместе со своим заместителем Ангелиной Порошиной получил взятку в размере 2,6 млн рублей от владельца строительной компании. В обмен они обещали помочь в заключении госконтрактов и способствовать в приемке работ.

Сам Игорь Зюзин виновным себя не считает. Он пытался доказать, что факт взятки так и не был доказан, а судить его надо по статье халатность.  Его адвокаты же настаивали, что у преступления уже истек срок давности.  Но суд не отменил и без того мягкий приговор.

Отметим, что проходившую по делу Альбину Порошину, которая сотрудничала со следствием, суд приговорил к восьми годам заключения.

Игоря Зюзина задержали в октябре 2019 года. На тот момент он был главой администрации Новочеркасска.  До января 2021 года чиновник провел в СИЗО, а затем был переведен под домашний арест.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГуковоИгорь Зюзинсудпрокуратура
1
0
r1