Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Экономика, 10.11.2015 17:41

Дальнобойщики Ростовской области выйдут с протестом против введения платы за проезд по трассам

Дальнобойщики Ростовской области выйдут с протестом против введения платы за проезд по трассам
Шоферы из донского региона присоединятся к всероссийской акции протеста, которая стартует завтра. Около хутора Ленина соберутся несколько сот человек, которые скажут "нет" введению платы за проезд для большегрузов.

Ноу-хау российского законодательства начнет действовать уже с середины ноября. Согласно постановлению правительства России, теперь за каждый километр пройденного пути с водителей большегрузов будут брать по 3,5 рубля. По мнению властей, таким образом можно компенсировать вред, который фуры весом по 40 тонн каждая наносят дорогам.

Однако шоферы воспринимают эту меру как оброк, который ударит не только по их кошельку, но и по карману потребителей. Ведь в связи с увеличением транспортных расходов возрастет цена и на перевозимый товар.

Введение платы также может грозить разорением для многих предпринимателей.
Несколько сот ростовчан планируют устроить пикет на участке трассы между Батайском и Аксаем в 9 часов утра 11 ноября.

Пробная протестная акция уже прошла в нескольких российских регионах 2 ноября: водители тяжелых фур обклеили свои авто листовками и в течение часа ездили по федеральным трассам со скоростью 10 км/ч, собирая за собой километровые хвосты. Вторую акцию дальнобойщики пообещали устроить гораздо более масштабной. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0