Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 17.06.2024 07:09

Член СПЧ Мельников заявил о 30% нехватке сотрудников в СИЗО-1 Ростова

В СИЗО-1 Ростова-на-Дону, где 16 июня произошел захват заложников, есть острая нехватка сотрудников. Об этом сообщил член СПЧ РФ, ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников. Его слова приводит РИА Новости.

— По моей информации, СИЗО не доукомплектовано сотрудниками на 30%. Могу лишь предположить, что количество незанятых штатных единиц в изоляторе подобного типа составляет от 70 до 90 штук. Это огромная цифра, — приводит издание слова Мельникова.

По словам правозащитника причиной нехватки сотрудников в СИЗО является низкий уровень заработной платы. 

— Необходимо увеличение денежного довольствия, льготного обеспечения и престижа службы. Хотя бы для инспекторского состава, хотя у офицеров ФСИН зарплаты тоже оставляют желать лучшего, — добавил Мельников.

Также в СИЗО-1 Ростова наблюдается и перелимит заключенных. По словам Мельникова, там содержится от 200 до 400 "лишних" заключенных. При этом он отметил, что это нормальное явление и перелимит заключенных есть во всех СИЗО.

Напомним, утром 16 июня обвиняемые выбрались из камер и захватили двоих сотрудников изолятора. На место происшествия выехали сотрудники ГУФСИН, правоохранительных органов и прокуратуры, но переговоры с преступниками результатов не дали. На территорию СИЗО зашел ОМОН.

Сами террористы выкладывали видео с флагами запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ. Они требовали предоставить им автомобиль и дать возможность уехать. В результате штурма все заложники были освобождены, а террористы ликвидированы. Заложники были освобождены. ГУФСИН по Ростовской области и СИЗО-1 теперь ждет большая проверка. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram, .



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСИЗОзаложникиТеррористыГУФСИН
0
0