Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 19.06.2024 12:04

Число абонентов, выбирающих eSIM, выросло на 80% за год

Число абонентов, выбирающих eSIM, выросло на 80% за год

Фото: МегаФон

За год число абонентов, выбирающих eSIM выросло более чем на 80%. Владельцы таких сим-карт стали проводить больше времени в интернете и чаще переписываться в мессенджерах. К такому выводу пришли аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные абонентов за первые пять месяцев 2024 года.

Отмечается, что более 98% владельцев eSIM используют её в качестве основной сим-карты.

Среди смартфонов самый популярный бренд с установленной eSIM — iPhone, за ним идут Samsung и Xiaomi. Чаще всего eSIM присутствует на iPhone 11, однако доля данной модели постепенно снижается по мере замены её на следующие поколения смартфонов этой марки.

При этом среднестатистический пользователь таких смартфонов стал значительно более активным в интернете.Так, общее потребление трафика за январь-май 2024 года выросло на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлом года.

Наиболее интенсивно рос трафик при просмотре веб-страниц в браузерах и при использовании мессенджеров — активность пользователей в этих сервисах стала выше на 28% и 23% соответственно. Также абоненты с eSIM стали чаще использовать социальные сети (+16%). В то же время уровень потребления видеоконтента и музыки практически не изменился: этот показатель вырос всего на 2%.

Потребление голосового трафика активнее у абонентов с обычной сим-картой: они разговаривают по телефону на 25% больше, чем владельцы eSIM.

Лидерами по использованию цифровых сим-карт остаются Москва и Санкт-Петербург При этом топ-5 городов, где проживает наибольшее число абонентов с eSIM за год изменился Если в 2023 году в «пятёрку» входили также Краснодар, Самара и Екатеринбург, то в 2024-м на смену последнему пришёл Ростов-на-Дону. 

По данным МегаФона, более 80% продаваемых устройств, поддерживающих технологию eSIM, — это смартфоны.

«Мы видим устойчивый рост спроса на eSIM, поскольку на рынке появляется все больше устройств с поддержкой этой технологии. Это один из основных факторов, повышающих интерес к eSIM. Кроме того, eSIM позволяет установить на устройство дополнительно к обычной SIM-карте еще одну, цифровую, и пользоваться двумя телефонными номерами на одном устройстве. Это может понадобиться, например, в ситуации, когда человеку необходим временный номер», — говорит директор департамента по развитию МегаФона Игорь Глебов.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
1