Ростов-на-Дону Суббота, 23 января
Происшествия, 08.07.2015 12:42

Чиновница из Ростова ответит за халатность при реконструкции кинотеатра «Россия»

Чиновница из Ростова ответит за халатность при реконструкции кинотеатра «Россия»

По версии следствия, в период с октября 2012 по сентябрь 2013 года женщина незаконно подписала три дополнительных соглашения с инвестором.

В этих бумагах шла речь о реконструкции и воссоздании архитектурного облика здания кинотеатра «Россия», расположенного у входа в парк Горького на Пушкинской, 52. Отметим, что это здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Так вот директор департамента имущественно-земельных отношений подписала с инвестором документы, несмотря на то, что он не предоставил никаких банковских гарантий по исполнению всех условий соглашений.

- В результате, условия соглашений  инвестором выполнены не были, а департамент имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону лишился возможности требования выплаты в пользу бюджета г. Ростова-на-Дону сумм банковских гарантий, что повлекло причинение ущерба бюджету города в виде упущенной выгоды на сумму не менее 68 млн. рублей, - рассказали в пресс-службе Следственного  управления СК по Ростовской области.

Действия чиновницы попадают под статью ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
кинотеатр россияпарк горькогочиновницауголовное делохалатность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое