Общество, 26.01.2022 19:07

Дело о гибели 12 рабочих водоканала Таганрога в мае 2021 года дошло до суда

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о гибели 12 сотрудников водоканала Таганрога при проведении ремонтных работ на очистных сооружениях в Дмитриадовке в мае 2021 года. Об этом сообщила прокурор Главного управления Генпрокуратуры России по СКФО и ЮФО Елена Усачева.

Перед судом предстанет бывший главный инженер предприятию Юрий Поляков. Его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

По версии следствия,  Поляков в нарушение правил безопасности и охраны труда при отсутствии разрешительной документации не осуществил контроль за ведением ремонтных работ по замене вышедшей из строя задвижки канализационного коллектора на территории очистных сооружений, расположенных в посёлке Дмитриадовка Неклиновского района. Также он не обеспечил использование рабочими средств индивидуальной защиты, применение которых при возникновении аварии могло способствовать исключению наступления несчастного случая. 

Напомним, что трагедия произошла 21 мая 2021 года в помещении насосной станции на очистных сооружениях канализации МУП «Управление «Водоканал» города Таганрога. Там проводились работы по замене задвижки технического водопровода. За время простоя в месте врезки водопровода в коллектор скопились осадки, которые стали разрушаться, когда начались работы. В помещение станции хлынула лавина сточных вод и аммиачные газы, которыми отравились работники. Всего погибло 12 человек.

После трагедии главного инженера предприятия сначала отстранили от должности, а затем задержали и поместили в СИЗО. О том, что именно он был ответственен за работы на очистных сообщили губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Теперь Юрию Полякову грозит до семи лет тюрьмы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТаганрогДмитриадовкаводоканалочистныетрагедияпрокуратурасуд
0
1
r1