Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 18.10.2023 10:10

Бывший директор ростовского «Крестьянина» получила премию «За верность журналистике»

Бывший директор издательского дома «Крестьянин» и один из создателей telegram-канала «ГоворитНеМосква» Ирина Самохина получила премию имени Леонида Левина 2023 года «За верность журналистике». Информация об этом опубликована на сайте Альянса независимых региональных издателей (АНРИ).


— Долгие годы, вплоть до своего закрытия летом 2022 года, газета «Крестьянин» являлась воплощением честной журналистики. Те же принципы теперь лежат в основе работы нового медиа «ГоворитНеМосква», рассказывающего о жизни российских регионов сегодня, — сказано в сообщении.

Отметим, что премия была учреждена в 2019 году в память об издателе «Якутска вечернего» и одном из создателей АНРИ Леониде Левине. Символ премии — бриллиант, впрессованный в гранит, на котором выбит девиз награды «За чистоту помыслов и верность профессии». Его получают те, кто внес весомый вклад в развитие независимых медиа в России.

Газета «Крестьянин» была основана 31 год назад и являлась одним из немногих независимых СМИ в Ростовской области. Основной тематикой было освещение проблем села. Иногда статьи вызывали сильное недовольство местных властей, но журналисты продолжали свою работу.

В 2019 году после анонимной жалобы была приостановлена работа типографии издательства.  Причиной стала жалоба читателя, которому не понравилось качество фотоснимков с изображением губернатора.  Позже поступила и еще одна жалоба. Не исключено, что жалобы были связаны и с тем, что типография «Крестьянина» активно работала с оппозицией и печатала предвыборные листовки КПРФ и других партий.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ирина СамохинаРостов"Крестьянин"
0
0