Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Общество, 12.12.2019 12:31

Бывшего замначальника ростовского ГУФСИН приговорили к 3,5 года тюрьмы

В Ленинском районном суде огласили приговор в отношении бывшего заместителя начальника ГУФСИН по Ростовской области Сергея Ральникова. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг». Ему дали 3,5 года в колонии строгого режима.

По версии следствия, Сергей Ральников в с июля 2016 года по май 2017 получил частями от четырех представителей коммерческих организаций взятки в общей сумме более 11 млн руб. При этом делал он это в сговоре со своим начальником — Сергеем Смирновым, который тогда возглавлял ведомство. Также отмечается, что Ральников, Смирнов и начальник тылового обеспечения ГУФСИН по Ростовской области Александр Асютин получили от коммерческой фирмы часть взятки в размере 450 тыс. рублей. В обмен на этом руководство ведомства должно было помочь в заключении госконтрактов с определенными фирмами и обеспечение их беспрепятственной работы.

Сергей Ральников свою вину полностью признал и сотрудничал со следствием. Так, он помог собрать доказательства вины остальных фигурантов дела.

Напомним, что Сергея Ральникова задержали в 2017 году. Позднее был задержан и его начальник — Сергей Смирнов. В июне 2018 года Смирнов скончался в больнице после попытки суицида.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудФСИН
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое