Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Общество, 05.03.2021 09:15

Бывшего начальника колонии в Ростовской области подозревают в сговоре с мясокомбинатом

В отношении бывшего врио начальника исправительной колонии №1 в Зверево Ростовской области возубждено уголовное дело, сообщает  «Коммерсант-Юг» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.. Алексея Черных подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении закупок на питание заключенных.

По данным издания сумма ущерба, которую своими действиями нанес Черных, составляет 3,5 млн рублей.

Подробности деятельности Черных опубликовал  telegram-канал «Чё по Ростову». По их данным врио начальника колонии, якобы, поручил членам комиссии по осуществлению госзакупок при колонии фальсифицировать тендеры на поставку заключённым продуктов питания так,  чтобы там всегда побеждал «Зверевский мясокомбинат».  Позже выяснилось, что предприятием руководит хороший знакомы Черных Ашот Папазян.

По данным издания, за период с 2016 по 2018 годы между ИК №1 и «Зверевский мясокомбинат» было заключено 26 госконтрактов. А в феврале 2021 года в отношении мясокомбината была начата процедура банкротства по требованию федеральной налоговой службы.

Примечательно, что сотрудничество с мясокомбинатом прекратилось как раз в 2018 году, когда Алексей Черных закончил работу в колонии и вернулся на работу в ГУ ФСИН по Ростовской области. 

Если вина Черных будет доказана, то ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовуголовное делоФСИН
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое