Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 10.03.2023 16:00

Бывшего градоначальника Сальска отправили на 8,5 лет в колонию за взятку в 2,5 млн рублей

Зерноградский районный суд 10 марта вынес приговор бывшему главу администрации города Сальска Евгению Борисенко и его заместителю Сергею Кашникову. Их признали виновными в получении взятки в 2,5 млн рублей.

В ходе судебного заседания было установлено, что чиновники в 2020 году получили от руководителя подрядной организации 2,5 млн рублей за содействие муниципального контракта по благоустройству центрального парка Сальска. За эти деньги они пообещали согласовав замену материалов и оборудования аналогами и беспрепятственно принять все выполненные работы и оплатить их.

Борисенко и Кашников были задержаны сотрудниками ФСБ еще в конце декабря 2020 года.

Прокуратура в ходе прений потребовала отправить Евгения Борисенко в колонию строго режима на 13 лет и выплатить штраф в размере 75 млн рублей. Кашникова гособвинение потребовало отправить за решетку на 12 лет и выплатить штраф в 62,5 млн рублей

Суд в итоге решил отправить Борисенко на 8,5 лет в колонию строго режима со штрафом в 12,5 млн рублей. Кашникова приговорили к 4 годам и 10 месяцам колонии строго режима со штрафом в 7,5 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть оспорен.

Ранее в Ростове суд признал виновным экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера. Его приговорили к 3,5 годам заключения. Правда сидеть за решеткой ему придется меньше, так как в срок включат его время нахождения в СИЗО и под домашним арестом.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСальсксудприговорвзятка
2
0