Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Экономика, 21.04.2020 11:34

Бюджет Ростова может потерять из-за коронавируса до 1,6 млрд рублей

Бюджет Ростова-на-Дону из-за ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, может потерять до 1,6 млрд рублей. Об этом на заседании городской думы сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

– По нашим прогнозам потери составят 300 млн рублей, однако это пока предварительные данные, о которых мы точно можем говорить. Всего же бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей, – отметила Камбулова.

По словам замглавы уже точно не будут получены деньги из-за введения льготных ставок ЕНВД для малого бизнеса в наиболее пострадавших отраслях экономики и снижения стоимости патентов.Также повлияют и меры, принятые федеральными властями.

Глава администрации города Алексей Логвиненко добавил, что он не исключает вероятность того, что Ростову придется обращаться за компенсацией к властям региона.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовэкономикакоронавирус
0
1