Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 26.12.2016 13:58

Братья из Ростова отправились автостопом в Китай, чтобы увидеть историческую родину предков

Жители Ростова-на-Дону Александр и Сергей Ракицкие планируют добраться на попутках до Китая к Новому году.

В долгий и полный приключений путь ростовчане отправились 18 декабря. Ребята преодолели автостопом более 10 тысяч километров, сейчас они находятся на Байкале. Как отмечают сами автостопщики, пока путешествие проходит гладко.

- Часто попадаются очень хорошие водители, готовые подвезти бесплатно. Однако и мы в долгу не остаемся, часто помогаем. Один раз Саше даже пришлось подменить водителя за рулем, и так мы проехали почти 200 километров. Другому мужчине помогли колесо сменить в 38-градусный мороз, - рассказывает Сергей Рикицкий.

Семья Ракицких переехала в Ростов-на-Дону из Благовещенска. Ребята планируют какое-то время погостить на родине предков, после чего пересекут границу и отправятся в Хэйхэ.

В день Александр и Сергей тратят около 500-600 рублей, в основном деньги уходят на еду. На ночлег останавливаются у таких же искателей приключений, как и они сами.

Вернуться обратно в Ростовскую область братья планируют уже на самолете, где-то в начале 2017 года.


Ранее «Блокнот Ростова-на-Дону» рассказывал о том, как после неудачного Интернет-знакомства студентке пришлось добираться из Ростова в Таганрог пешком. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
автостопприключенияРостов-на-ДонуКитай
0
0