Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 20.11.2021 15:01

Более 20 контрактников в Ростове попали под следствие за дачу взяток

В Ростовском гарнизонном военном суде и военном следственном комитете в разных стадиях рассмотрения находятся уголовные дела в отношении 21 военнослужщего, которых подозревают в покушении на дачу взятки. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Все они передавали деньги начальнику штаба 631-го отдельного батальона обеспечения ЮВО Павлу Титову. Он обещал помочь им поступить на курсы подготовки младших офицеров.

Согласно материалам дела еще весной 2020 года Титов сообщил подчиненным, что их могут отправить в школы прапорщиков или на полугодичные курсы по подготовке младших офицеров с присвоением по их окончании званий младших лейтенантов. Однако за помощь он потребовал с них деньги. Так для будущих офицеров сумма составляла от 130 до 200 тысяч рублей. С прапорщиков же сумма была в два-три раза меньше При этом сам Титов говорил, что деньги пойдут составителям соответствующих списков в штабе ЮВО.

В итоге Павел Титов получил на свою карту Сбербанка или через посредников, среди которых была и его супруга, сумму в размере 2,8 млн рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Когда военным заинтересовались следователи, то он быстро оформил явку с повинной и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Так, благодаря ему «были изобличены другие участники преступления, противоправная деятельность которых пресечена»

В итоге Павла Титова приговорили к двум годам заключения и штрафу в 200 тысяч рублей. Причем суд сменил квалификацию преступления с тяжкого на средней тяжести. Два года заключения Павел Титов проведет в колонии-поселении, куда должен приехать самостоятельно.

Тех же военнослужащих, которых он сдал, также приговаривают к штрафам. Их сумма составляет от 100 до 150 тысяч рублей. При этом в ходе судебного заседания требование потерпевших о возврате заплаченных начштабу денег суд не удовлетворил.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудвоенныевзятка
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1