Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Экономика, 03.03.2023 11:30

Бизнес-омбудсменом Ростовской области на новый срок назначен Олег Дереза

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ о назначении уполномоченного по правам предпринимателей. В ближайшие 5 лет им вновь будет Олег Дереза, занимающей эту должность уже 10 лет. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Отмечается, что за 10 лет работы в должности Дереза внес существенный вклад в защиту прав и законных интересов делового сообщества. Также он принял участие в реализации госполитики Ростовской области по развитию предпринимательства.

«Олегу Владимировичу удалось создать механизмы конструктивного взаимодействия с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями предпринимателей и иными организациями», – отметили в пресс-службе главы региона

Дереза является гендиректором ОАО «Севкавэлектроремонт». Предприятие занимается ремонтом электрооборудования. С 2012 года он занимает должность уполномоченного по защите предпринимателей. В 2018 году губернатор продлил его полномочия.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей не является государственным служащим и работает на безвозмездной основе. Основными его задачами являются содействие защите прав и законных интересов предпринимателей, подготовка и внесение предложений по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики, участие в общественной экспертизе нормативных актов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбизнес-омбудсменОлег Дерезанзначения
0
2