Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 22.05.2021 11:00

Бизнес-омбудсмен рассказал, куда перенесут аксайские рынки

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза рассказал об альтернативном месте, куда могут перенести аксайские рынки. По его словам, желающие отдать под это свою землю и финансировать строительство уже нашлись.

— Есть несколько предпринимателей, которые готовы предоставить земельные участки и организовать рынки в законном понимании этого слова. Состоялась моя встреча с одним из руководителей ГСК «Дон» Алексеем Кнышовым. Он вышел с предложением организовать до конца года рынки на его земельных участках по трассе М-4 «Дон» (1089-й км трассы, в 18 км в южном направлении от Ростова), — написал в своих соцсетях Дереза.

Он добавил, что инвестор берется за свой счет организовать все необходимое для торговли, включая строительство павильонов.

— Данный инвестор, не таясь, открыто пришел и заявил о своих намерениях. И что самое главное: он готов финансировать все строительств рынков. Предприниматели не потратят ни копейки на переезд. Остальные землевладельцы держат свои планы в тайне к сожалению, добавил он.

Донской бизнес-омбудсмен считает вариант вполне подходящим для предпринимателей.

— Локация достаточно удобная. Это рядом с рынком «Орёл». Там, кроме всего этого, будет находиться многофункциональный центр (заправка, гостиница, центр техобслуживания автомобилей, кафе). Я буду предлагать рабочей группе встретиться с представителями инвестора и сесть за стол переговоров, — отметил Дереза.

Если предприниматели аксайских рынков согласятся пойти на это, бизнес-омбудсмен при президенте Борис Титов выйдет с просьбой рассмотреть вопрос о временной работе рынков на прежнем месте до окончания строительства новых — то есть до октябрь 2021 года, пообещал Олег Дереза.

Напомним, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов посетил Ростовскую область. Он обсудил с чиновниками и предпринимателями дальнейшую судьбу рынков в Аксайском районе под Ростовом, которые признали нелегальными. В такой юридической форме существовать они больше не смогут, заявил Титов. Он также отметил, что власти региона не против построить новый рынок — на этом же месте. Сами предприниматели, однако, продолжали стоять на своем, требуя разрешить им торговать на прежних местах.

— Люди хотят остаться на своем привычном месте работы. Властям необходимо работать именно в этом направлении, а не предлагать вымышленные эквивалентные места, — заявили бизнесмены.

Впрочем, многие отмечали и то, что пока не прошел суд, однозначно утверждать, что рынки не законные, нельзя.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАксайский районрынкиАтлантОлег ДерезаБорис Титовторговлябизнес
1
8