Ростов-на-Дону Четверг, 04 Июня
Общество, 26.09.2018 20:03

Безногого пенсионера в инвалидной коляске бросили у многоэтажного дома в Ростове

Вчера вечером, 25 сентября, к дому №131 в переулке Университетском подъехала машина. Парень выволок из автомобиля мужчину на инвалидной коляске, оставил у подъезда и уехал.

Жители дома попытались выяснить личность мужчины. Но он был так напуган, что не ответил ни на один вопрос.

- Как оказалось, зовут его Владимир Михайлович Таращенко. Ему 67 лет. Ясно он сказал только, что его привёз из Волгограда в Ростов какой-то молодой человек, чтобы он добрался отсюда до Миллерово, там он жил в посёлке Марьевка. Ещё он сказал, что у него есть родная сестра, которая живёт там же, в Миллерово, рассказал один из жильцов дома. Пенсионер является инвалидом, у него нет ноги. Сердобольные ростовчане вызвавли скорую помощь и полицию. Медики оказали первую помощь, а правоохранители попытались установить его личность. Однако забирать его никто не стал.

- В больнице его долго не продержат, выставят на улицу. Здесь мы хотя бы приносим ему еду и пытаемся хоть как-то помочь. А полицейским забирать его не за что. Он не пьёт, не буянит, общественный порядок не нарушает, - сообщил очевидец.

Жильцы дома позвонили во все инстанции, в какие только можно. Но реальную помощь оказать нигде не смогли. Чтобы мужчину забрали в социальный приют, ему нужно пройти обследование, чтобы это сделать, нужны документы, а их нет. Одним словом, замкнутый круг. Сейчас пенсионера кормят добродушные люди. Им даже удалось связаться с его сестрой, но она была категорична.

- Она ответила, что брат ей не нужен, мол, он сидел в тюрьме. На мои слова, что он сейчас беспомощен и остается на улице, она ответила, что ей всё равно - рассказал ростовчанин.

1537972252_vladmix.jpg

Источник: rostov.ru

Читайте также, как жестокий бомж-маньяк с Кубани скрывается от правосудия на улицах Ростова.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовинвалидбросили родственника
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое