Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 12.04.2024 14:00

Бастрыкин взял на контроль ситуацию с участником СВО, у которого отбирают квартиру в Ростовской области

Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию с нарушением жилищных прав участника СВО в Новочеркасске. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

— Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Ростовской области Аслану Хуаде представить доклад по ситуации с учетом озвученных в публичном пространстве доводов, — сказано в публикации. — Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Речь идет о ветеране боевых действий и участнике СВО Артеме Мамаеве. «Блокнот Ростов» писал, что у мужчины хотят отобрать единственное жилье, которое он приобрел по программе военной ипотеки еще в 2019 году. При этом помочь Мамаеву никто не может. В аналогичной ситуации оказались и другие жители того же дома.

Разбирательства начались после того, как выяснилось, что у квартиры, которую приобрел Мамаев, есть другой собственник — Иван Муругов. Последний подал иск об «истребовании имущества из чужого незаконного владения, признании права собственности и прекращения ипотеки» против жильцов сразу нескольких квартир. И суд эти исковые требования полностью удовлетворил.


Сам Артем Мамаев сейчас находится в зоне СВО. Для него это жилье является единственным. Квартиру он купил за личные деньги. Также взял кредит в банке и целевой жилищный займ в ФГКУ «Росвоенипотека». Долгов у мужчины никаких не было. А в итоге выходит так, что он рискует остаться на улице.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СВОБастрыкинРостовская областьветеранжилье
0
0