Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 25.05.2024 09:00

Бастрыкин потребовал ареста еще одного главы районного суда Ростова

Глава СК РФ Александр Бастрыкин направил представление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ (ВККС) с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении председателя Ленинского суда Ростова Алексея Куделина. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Заседание ВККС, на котором будет принято решение, состоится в среду, 29 мая.

Алексей Куделин возглавил Ленинский районный суд в 2019 году. Срок его полномочий истекает в 2025 году. Также он ранее был председателем Первомайского суда Ростова, а до этого возглавлял Матвеево-Курганский районный суд.

Ранее ВККС разрешила возбудить дело на экс-председателя Советского районного суда Ростова Елены Коблевой. Ее подозревают в получении взятки от местного бизнесмена. 

Аресты ростовских судей продолжаются с весны 2023 года. Напомним, тогда года были задержаны председатель регионального Совета судей Татьяна Юрова и начальник Управления Судебного департамента Андрей Рощевский. Обыски прошли и у руководителя суда Елены Золотаревой, их подозревают в коррупции. Сейчас они находятся в СИЗО, на них возбуждено уголовное дело. «Блокнот Ростов» рассказывал, за какие эпизоды и суммы задержали ростовских судей. 

Должность главы областного суда остается вакантной уже больше года. Сейчас основным кандидатом является глава Воронежского облсуда Василий Тарасов. Заявление о его переводе в Ростов будет рассмотрено 28 мая.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудБастрыкинСК РФВККС
1
0