Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 июня
Общество, 07.12.2016 12:02

Баста в суде Ростова заявил, что патриарх хип-хопа Децл действительно «чмо»

Баста в суде Ростова заявил, что патриарх хип-хопа Децл действительно «чмо»
В Ростове начался процесс по иску Кирилла Толмацкого к рэперу Басте.

В Октябрьский суд донской столицы Василий Вакуленко, он же Баста, прибыл лично.
Ростовский рэпер явно был хорошем расположении духа. Однако истец на заседание не явился. Интересы Децла в суде представлял его адвокат.

- Кирилл Александрович не имел возможности прилететь, - пояснил Роман Лалаян.

В ходе судебного заседания сторона Децла предоставила суду запись с "Перископа" Басты с его высказыванием в адрес столичного рэпера.

 - Кирилл Толмацкий является представителем хип-хоп культуры - я бы сказал ветераном... патриархом хип-хопа. Есть высказывания, которые считаются приемлемыми в диалоге разных исполнителей и считаются неотъемлемой частью данной культуры, - выступил на суде Василий Вакуленко

Он признал свои слова, однако заявил, что слово "чмо" обозначает морально опустившегося человека, и не является оскорблением.

Адвокат Децла поросил суд признать оскорбление, взыскать с Басты миллион  рублей. Кроме этого, он потребовал удалить запись из соцсетей - количество репостов всех записей Басты про "лохматое чмо" составило более трех миллионов.

Однако, специалисты пришли к выводу, что выражение "Децл лохматое чмо" приличное и употребляется в неформальном общении пользователей Интернета.

Адвокат Децла представил в суде материалы, согласно которым слово "чмо" означает "человек Московской области". После этого утверждения ростовские журналисты не смогли удержаться от улыбок.

баста.jpg




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
r1