Ростов-на-Дону Понедельник, 25 сентября
Политика, 30.05.2023 13:48

Алексей Логвиненко с официальным визитом прибыл в город-побратим Ереван

Сегодня, 30 мая, делегация Ростова-на-Дону вместе с главой администрации города Алексеем Логвиненко впервые после пандемии прибыла с официальным визитом в город-побратим Ереван.  

Как отметил глава, на повестке стоит самый важный вопрос такой как выстраивание взаимоотношений с дружественными странами в условиях стремительно меняющейся реальности 

— Об этом шла речь еще на прошлой неделе на состоявшемся заседании Высшего евразийского экономического совета в Москве. Президент России Владимир Путин высоко ценит тесное партнерство со всеми членами евразийского интеграционного объединения, которое выстраивается на принципах взаимной выгоды, уважения и учета интересов стран. Особо Президент выделил развитие отношений с Арменией, — подчеркнул Алексей Логвиненко. 


Стоит отметить, что у Ростова-на-Дону есть 16 городов-побратимов. Ереван среди них занимает особое место. Донская столица и столица Армении активно сотрудничают во многих областях: образование, культура и спорт, экономика. 

Наши народы многое объединяет. Диаспора армян, проживающих в Ростове, самая большая по численности – более 44 тысяч человек.

— Программа пребывания обещает быть насыщенной. Мы не только обсудим реализацию программы сотрудничества городов на 2023-2025 годы, но и наметим новые взаимовыгодные проекты, в том числе о проведении Дней города Ростова-на-Дону в Ереване и Дней города Еревана в Ростове-на-Дону, а также о налаживании регулярного автобусного сообщения между нашими городами, — добавил глава администрации. 

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
визит в ЕреванАлексей Логвиненкоделегацияобсуждение важных вопросов
0
2