Ростов-на-Дону Вторник, 16 июля
Общество, 01.08.2023 13:00

Алексей Логвиненко рассказал, как Ростов готовится к новому отопительному сезону

Ростов-на-Дону готовится к новому отопительному сезону. Об этом рассказал сити-менеджер донской столицы Алексей Логвиненко на заседании межведомственного штаба.

 

По словам градоначальника, подготовительные работы уже закончены в 307 объектах образования из 315, а также в 144 областных медицинских учреждениях и 242 школах и детских садах. 

Всего проверку и промывку оборудования выполнили уже более, чем в 3000 многоквартирных домах. Уточняется, что это около 64% от общего числа. Всего необходимо подготовить в жилом секторе 4 700 домов.

— Ресурсоснабжающие организации на сегодняшний день уже выполнили более 70% запланированных мероприятий, — написал Алексей Логвиненко. 

Добавим, что в 2022 году на реконструкцию и обновление сетей было выделено 1,3 миллиарда рублей. В 2023 и 2024 годах на модернизацию планируется вложить более 7 миллиардов рублей. 

— В 2023-2024 годах модернизируют 24 участка магистральных тепловых сетей общей протяженностью 16 километров и 160 километров водопроводных и канализационных сетей, — сообщил сити-менеджер. 

В этом году запланирована модернизация 18 участков магистральных теплосетей. Работы по трем уже полностью завершены: на улице Мечникова, улице 339-й Стрелковой дивизии и на улице Шеболдаева.

Все работы по подготовке к зиме должны быть выполнены до 1 сентября, для жилого фонда до 15 сентября, ресурсоснабжающих организаций до 1 октября. 

Примечательно, что на совещании Алексей Логвиненко сделал весьма интересную оговорку.

— Если в 2021–22 годах у нас было 79 внештатных ситуаций на сетях теплоснабжения, то в период 2022–23 годов их было уже 78, что на 15% меньше. Мы видим, что с каждым годом у нас гораздо меньше идет порывов при гидравлических испытаниях, — приводит слова логвиненко 161.ру.

Вот только как 1 случай превратился в снижение сразу на 15% Логвиненко пояснять не стал.

Отметим, что Ростов-на-Дону уже два года не может получить паспорт готовности к отопительному сезону, так как Ростехнадзор находит многочисленные недочеты. В прошлом году Логвиненко даже обращался в прокуратуру, чтобы те проверили ведомство, так как считал претензии надзорного органа необоснованными. Но результата, видимо, так и не было.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что губернатор Ростовской области Василий Голубев внес предложение об увеличении тарифов на коммунальные услуги

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовотоплениезимапаспорт готовностиЖКХ
1
2