Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Политика, 18.05.2023 12:38

Алексей Логвиненко признал, что мест в строящихся детсадах и школах Ростова не хватит на всех

Сити-менеджер Ростова-на-Дону признал, что власти пока не успевают за ростом новых жилых массивов. В связи с этим возникает ситуация, когда не на всех может хватить мест в строящихся социальных объектах — детских садах и школах. Об этом речь шла на заседании коллегии администрации города. 

— Будет частичная потребность, это однозначно, и мы ее покроем. До 100% мы, конечно, не дойдем. Мы видим, как у нас активно осваиваются новые микрорайоны поэтому темпы строительства соцобъектов снижать не будем. Будем только наращивать. Это и детские садики, и школы, и поликлиники. Конечно, еще мы не можем похвастаться, что в этом году мы прямо все потребности закроем. Но вы видите, что большими шагами мы к этому идем, — сообщил сити-менеджер.

На заседании первый замглавы администрации Юрий Овчинников отчитался, что в городе строятся шесть школ на 7,6 тысячи мест, еще в шести идет капитальный ремонт. Также началась разработка проектно-сметной документации на строительство двух школ.

Стоит отметить, что нехватка мест сейчас особо остро ощущается в Суворовском и Левенцовском микрорайонах. В последнем десятки родителей прямо сейчас не могут зачислить детей в первый класс. Недавно они застали врасплох главу администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко во время его рабочей поездки в микрорайон. Жители попросили ответить сити-менеджера, где же все-таки будут учиться их будущие первоклашки. 

На что сити-менеджер предложил дождаться июля, когда появятся приказы о зачислении в школы. При этом на внезапной встрече глава неожиданно заговорил пословицами. Сделал он это после того, как услышал вопрос от одной из ростовчанок: 

«Вы гарантируете, что школы вовремя будут сданы? Если школы не будут сданы, уйдет кто-то в отставку?» — поинтересовалась женщина у Алексея Логвиненко.

После такого сити-менеджер не нашел ничего лучше, как ответить ей известной пословицей: «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». К чему это произнес Алексей Логвиненко, непонятно. Жители хотели получить конкретный ответ на конкретный вопрос, а в итоге получили странный мудрый урок от главы администрации.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
нехватка мест в школахРостовзаседание коллегииадминистрация
0
1