Общество, 14.03.2021 14:01

Администрацию обязали рассмотреть вопрос сохранения рощи на месте старого аэропорта Ростова

Большинство ростовчан высказалось за сохранение рощи, расположенной на территории старого аэропорта, следует из данных сервиса «Активный ростовчанин». Теперь администрация города должна будет рассмотреть эту заявку.

Согласно данным сервиса за сохранение рощи выступило 495 человек. Против же высказалось только пять горожан. Набрать необходимое количество голосов ростовчане смогли всего за три дня.

Напомним, что автор петиции предложил отмежевать зелёный массив площадью 31,5 га от территории старого аэропорта, сформировав отдельный городской лес (ЛР-1), и передать на баланс города во избежание его вырубки.

При этом автор петиции уже уверен, что власти города пришлют отписку. На этот счет он уже разработал новый план действий

— Ждём ответа, собираем совет экообщественников и готовим ещё письмо к владельцу земли, прикладываем результаты петиции, как пожелание людей и ответ администрации где они перекидывают стрелки на собственника земли Вексельберга (что-то мне подсказывает что так и будет вот точно). Расписываем что рощу им выгодно сохранить как экофишечку нового района, подписываем коллективно, плюс собираем подписи с жителей и посылаем предложение товарищу олигарху, — отметил Владимир Гиро.

Он также отметил, что стоит не забыть и о месте, где в марте 2016 года упал самолет. Эту территорию, по его словам, ни в коем случае нельзя застраивать. Впрочем ранее потенциальный инвестор отмечал, что бывшая взлетно-посадочная полоса застроена не будет, а превратиться в пешеходную зону.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпетициястроительствоэкологияозеленение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1