Общество, 14.03.2021 11:48

Полицейских в Ростове повторно признали виновными в избиении задержанного

В Ростове суд повторно признал виновными в избиении задержанного двух бывших сотрудников полиции Бориса Варавина и Сергея Луценко. Об этом сообщает портал «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-службу суда.

В ноябре 2019 года суд приговорил Варавина и Луценко к трем годам условного заключения. Адвокаты подали апелляцию на решение суда, но она была отклонена, а дело направлено на новое рассмотрение. В итоге Сергей Луценко получил условный срок, а Борис Варавин отправится на два года в колонию строгого режима.

Поводом для разбирательства стал случай, который произошел еще 29 июня 2017 года. Тогда сотрудники полиции при задержании Дмитрия Ажиенко безосновательно применили к нему спецсредство «Зверобой». Затем, уже в отделе полиции, они безосновательно надели на Ажиенко наручники, оставившие задержанному глубоки раны. Но и на этом бывшие сотрудники полиции не остановились. Они связали Ажиенко руки и ноги веревкой и привязали его к решетке в холле отдела полиции. Адвокаты полицейских утверждали, что спецсредства и наручники были применены для отражения нападения на них и из-за попыток Ажиненко скрыться.

Однако суд посчитал, что полицейские превысили свои полномочия и нанесли тяжкий вред здоровью задержанного.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудМВДполицияприговор
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1