Ростов-на-Дону Четверг, 18 августа
Общество, 08.05.2016 19:33

Администрация Ленинского района заверила: вырубать деревья в парке Горького никто не будет

Администрация Ленинского района не подтвердила информацию о вырубке деревьев на участке парка имени Горького.

Сбор подписей ростовчан, выступающих против вырубки деревьев начался вечером 7 мая. В своей петиции напомнили администрации Ростова-на-Дону, что парк был заложен в 1813 году, следовательно, большинству произрастающих здесь деревьев более 100 лет.

«В данный момент на территории парка происходят подготовительные работы для вырубки одного из его участков с вековыми деревьями с целью последующей застройки. Производит данные работы ООО «Амазон». Адрес катастрофы – рядом с домом на Большой Садовой 43. Жильцы дома выразили свой протест против варварского вторжения в парк и уничтожения деревьев и кустарников, написав жалобу на имя губернатора Голубева В.Ю., но работы по-прежнему ведутся. Мы, ростовчане, просим прекратить уничтожать и уродовать главный парк города, его природу и историю», - говорилось в петиции, которую составила Анна Алимова.

Петиция была адресована губернатору РО Василию Голубеву и мэру Ростова Сергею Горбаню.

В ответ на петицию глава Ленинского района Ростова Александр Новицкий поспешил сообщить, что ООО «Амазон» планирует провести реконструкцию здания бывшей питьевой галереи, которая находится у них в аренде на 49 лет. Однако, разрешения на вырубку зеленых насаждений им никто не выдавал.

Опровержение факта подготовки деревьев к вырубке получило распространение в социальных сетях. Ростовчане сразу же отметили, что возможно разрешения на вырубку никто и не давал, но ведь ООО «Амазон» вполне могли это сделать «под шумок».

- Рубить или не рубить зависит от того, кто больше заплатит. Ну или по дружбе, а потом скажут – «такой плохой человек, редиска – взял и вырубил. У нас стало модным строить там, где народ любит гулять- парки, набережная, - пишет ростовчанка Елена Кравченко.

 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
r1