Ростов-на-Дону Вторник, 26 октября
Общество, 20.09.2021 14:34

«60 лет слышу одни обещания»: что должны сделать депутаты, чтобы ростовчане за них проголосовали

Сегодня, 20 сентября, в России завершились выборы депутатов Государственной думы. В этом году за народных избранников жители могли голосовать целых три дня. Специальный корреспондент «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова решила узнать у ростовчан, по какому принципу они отдавали голос, и чем должны заняться депутаты в первую очередь.


— Пенсионная реформа. Вам, молодым, нужна пенсия. Я ее, к счастью, уже получаю. Вам этого не видать. Возраст пенсионный нужно немедленно убирать. Это самое основное для моих детей. Нам жить в стране, которую разворовывают. Нужно гнать отсюда банкиров, ростовщиков — тоже вон. Я за национализацию банков, природных ресурсов и земли, которую у нас отобрали, — сказал пожилой мужчина.

Женщина ответила, что ее тоже волнует вопрос с пенсиями. Она считает, что пенсионерам приходится искать подработку из-за слишком маленьких выплат. Все это, по ее мнению, неправильно.

— Нужно наладить медицину в нашем городе и транспортное сообщение. Это две основные проблемы для нас, — ответила ростовчанка.

— Как минимум, следует поднять прожиточный минимум. Хотя бы в нашем регионе. Потому что он очень маленький, а цены на продукты, проживание и коммунальные услуги огромные. Больше всего меня волнует эта проблема. Также хочется пособия новые для детей, — добавила жительница города.

Еще один респондент сказал, что хочет больше денег. По его словам, было бы неплохо, если бы жителям просто выдавали купюры на улице.

— Спортивные площадки. Этого достаточно, — ответил ростовчанин.

— Пообещать они могут многое. Просто веры им сейчас нет. Не верю, что они будут делать что-то для народа. Они даже дороги не могут сделать у нас в области. К народу депутаты должны относиться нормально. Что-то делать полезное для народа. Они же не делают ничего полезного. Пусть хотя бы дороги сделают. Зачем застраивать Ростов? Инфраструктура не позволяет. У нас столько людей и машин. Они обещают уже 20–30 лет. Никому голос не буду отдавать. Это бесполезно. Там уже все решено давно, — сказал мужчина.

Еще один опрошенный пенсионер добавил, что депутат, которого он хотел бы видеть в Госдуме, должен слушать народ. Он считает, что простые люди бедствуют, а чиновники себе при этом могут позволить многое. Пожилой мужчина пойдет голосовать, когда депутаты начнут заботиться о простых людях.

— Преобразить что-то конкретными действиями. Например, сделать в парке пруд. Ведь в Ростове ни в одном парке нет пруда. Все деревья вырубают. В Москве их сохраняют, а у нас все уничтожают. В городе не хватает зелени, — отметила женщина.

Еще один опрошенный мужчина добавил, что депутат должен облагородить несколько дворов. По его мнению, люди должны видеть, что он что-то делает.

— Разговор был в правительстве о том, что депутатов должны контролировать. Тех, кто не выполнил за определенный срок обещания, должны убирать. Я уже 60 лет слышу одни обещания. Есть же органы, которые должны контролировать их деятельность, — высказал свое мнение ростовчанин.

По словам другого жителя, обещаниям депутатов он просто не верит. Подробнее рассказать о своей позиции прохожий отказался.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что по данным обработки 99,9% бюллетеней на выборах депутатов Государственной думы побеждает «Единая Россия».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
выборыРостовдепутатыопросГосдума
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1