Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Политика, 20.09.2021 11:49

«Единая Россия» набрала 52% голосов избирателей в Ростовской области

По данным обработки 99,9% бюллетеней на выборах депутатов Государственной думы побеждает «Единая Россия», сообщил на пресс-конференции глава региональной избирательной комиссии Андрей Буров. «Партия власти» набрала 52% голосов.

– Можно сказать, что это уже 100% итоги. Когда я выезжал, то нам оставалось внести данные по пяти участкам, – отметил Буров.

На втором месте КПРФ, набравшие 20% голосов. Третьими оказались ЛДПР, у которых 7%. Чуть меньше голосов у «Справедливой России». Пятой партией, преодолевшей 5% барьер стали «Новые люди», у которых 5,2%.

Явка избирателей в регионе составила 50%. А по электронному голосованию, которое проходило в Ростовской области в тестовом режиме, аж 93%. При этом в электронном голосовании у «Единой России» 66% голосов.

Победу «Единая Россия» одержала и по одномандатным округам.

Так, в 149 округе действующий депутат госдумы Лариса Тутова  получила 52% голосов. Представитель КПРФ Лавр Черкашин  занял второе место с 16,5%. В 150-м Нижнедонском одномандатном округе также победил действующий депутат госдумы Антон Гетта, набравший 35,3%. На втором месте также действующий депутат от партии «Справедливая Россия Михаил Емельянов, у которого 19,5% голосов. В Таганрогском округе победил Сергей Бурлаков, набравший 41% голосов. На втором месте депутат регионального заксобрания Евгений Бессонов, у которого 29% голосов. В 151-м Южном одномандатном округе победу одержал бывший сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев, у которого 37% голосов. У его соперника от партии КПРФ Андрея Кутырева чуть больше 30% голосов.

Наилучший результат среди «единоросов» показал Николай Гончаров в Белокалитвинском округе, набрав 55% голосов. У коммуниста Виталий Абакумова тут 20%. В Шахтинском округе победу одержала Екатерина Стенякина, набрав 48% голосов. Коммунист Сергей Шаповалов тут набрал 20% и занял вторую строчку. А в 155-м Волгодонском округе победу также одержал действующий депутат госдумы Виктор Дерябкин, у которого 46,2% голосов. На втором месте коммунист Алексей Миссан все с теми же 20%.

Сколько именно мест получат представители Ростовской области в новом созыве Государственной думы будет известно только после того, как будет завершен подсчет бюллетеней по всей стране.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоввыборыгосдумаитогиЕдиная Россия
0
22
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1