Общество, 24.08.2016 07:33

50 млн рублей долга по зарплате выплатят донским шахтерам

Следственному комитету России удалось добился погашения долга по зарплате шахтерам в Ростовской области.

Компания «Кингкоул» рассчиталась с долгами по заработной плате перед шахтерами в Ростовской области. Следователи добились выплат на 50 миллионов рублей, сообщает Следственный комитет России.

Семь уголовный дел расследуется в отношении руководителей предприятий группы компаний «Кингкоул», которые в 2013-2015 годах не выплачивали сотрудникам зарплату.
Согласно материалам дела, фигуранты дела в 2013-2015 годах не выплачивали горнякам зарплату и не выполняли обязанности по выплате налогов. В тот же период гендиректор «Кингкоул» продал продукцию ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «Угольная компания «Алмазная», но не перечислил им оговоренных выплат.

Более 600 человек были признаны потерпевшими.

- По всем уголовным делам приняты меры к наложению ареста на имущество обвиняемых и возмещению причиненного ущерба, - рассказали ведомстве.

Напомним, во вторник более ста работников компании «Кингкоул» объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты за последние полтора года. Шахтеры требовали погасить задолженность по зарплате, которая составляет более 300 млн рублей.
15 августа гендиректора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева взяли под стражу. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
долгизарплаташахтеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1