Ростов-на-Дону Четверг, 06 Августа
Украина, 30.01.2015 19:17

23-летнюю девушку, оставшуюся без руки и ноги после взрыва в Донецке, доставили в Ростов

23-летнюю девушку, оставшуюся без руки и ноги после взрыва в Донецке, доставили в Ростов
Юлия Михайлова стала инвалидом после обстрела автобусной остановки на улице Куприна 22 января.
Днем 30 января в Ростов-на-Дону доставили 23-летнюю жительницу украинского Донецка Юлию Михайлову, лишившуюся кисти руки и ноги после обстрела остановки 22 января.
В тот день девушка, как обычно, поехала на работу. Как только она села в автобус, пассажиры услышали звук падающего снаряда, а через несколько секунд раздался мощный взрыв. Осколками Юлии оторвало правую руку. А позже медикам местной больницы ей пришлось ампутировать левую ногу.

Практически сразу пострадавшую было решено госпитализировать в Москву, однако врачи не решились, опасаясь, что тяжелораненая не сможет перенести дальнюю дорогу.
- В итоге было принято решение транспортировать девушку в Ростов-на-Дону, - рассказала глава Союза добровольцев России Яна Лантратова, - она находится в сознании, ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.
Такой Юлия Михайлова была до трагедии

В Ростове-на-Дону Юлия Михайлова - под наблюдением лучших медиков. В БСМП № 2 она находится в реанимационном отделении.

Помощь в организации транспортировки оказал спикер парламента Новороссии Олег Царев. Он, а также волонтеры и правозащитники, подключившиеся к госпитализации пострадавшей, пообещали, что все вместе они обязательно помогут жительнице Донецка заново научиться ходить.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БСМП №2ДонецкОлег ЦаревРостов-на-ДонуУкраинаЯна Лантратова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое