Ростов-на-Дону Суббота, 23 Марта
Общество, 16.04.2018 20:40

Я 2,5 года добиваюсь открытия мозаичных панно в подземных переходах Ростова, - Елена Хатламаджиян

Активистка и общественница Елена Хатламаджиян высказалась по вопросу плиточной мозаики, которую никак не могут установить в подземных переходах южной столицы.

Чиновники Ростова не спешат решать судьбу уникального плиточного узора. Они не хотят украшать мозаикой подземные переходы. А ведь это было бы большим подарком как самим жителям, так и гостям донской столицы в преддверии чемпионата мира по футболу. Елена Хатламаджиян уже 2,5 года добивается положительного решения этого вопроса, однако, воз и ныне там. Тем более, со слов общественницы, по бюджету города монтаж мозаики не ударит. Мешают установке уникального декора и ларьки, которыми заполнены подземные переходы.

- Установка мозаики не отразится на бюджете. Если на улице Пушкинской смогли убрать ларьки, то почему в подземных переходах нет? Причину отказа открытия мозаичных панно мы не понимаем. У нас сейчас один переход в Ростове является объектом культурного наследия и по закону к нему должен быть открыт доступ. Но он закрыт ларьками. И почему Федеральный закон не исполняется я не знаю. Мы создали межгородскую группу в соцсетях именно по мозаике. У нас ведь уникальные мозаики, они создавались 10 лет, все выполнены вручную. У нас не так много кодовых мест, которые бы отличали Ростов от других городов. Мозаика - это именно и есть тот отличительный знак, - рассказала Елена Хатламаджиян.

Общественница резюмировала, что на днях посетит Министерство Культуры в Москве, где будет поднимать этот вопрос.

Читайте также сатью: Мы не умеем говорить спасибо, - Елена Хатламаджиян.








Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпрямой эфиргородские проблемыактивистыобщественники РостоваЕлена Хатламаджиян
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое