Ростов-на-Дону Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общественники заглянули в каждое дупло и отстояли шесть десятков деревьев в Первомайском парке Ростова

Общество, 07.02.2018 16:00

Ростовские чиновники пригласили горожан выявлять аварийные деревья в донской столице.

В парке 1 мая прошло комплексное обследование деревьев: искали самые аварийные и гнилые стволы, которые весной, в преддверии Чемпионата мира по футболу, пойдут под спил. Такие проверки проводятся регулярно: деревья стареют, роняют ветки, а то и норовят упасть. Основная задача – добиться безопасности горожан, гуляющих в парке и при этом сохранить зеленые насаждения.

Раньше в проверках участвовали только представители профильных ведомств и служб, а в этом году в парке побывали инициативные жители Ростова Елена Хатламаджиян, Мария Мазурок и Александр Водянник, которых представители администрации Кировского района сами пригласили на встречу. Кроме общественников парк осмотрели специалисты Ботанического сада, городского комитета по охране окружающей среды, директор Первомайского парка и дендролог Кировского района.

Изначально уничтожению подлежали более 100 деревьев, но после большой проверки комиссия решила, что часть «зеленых легких» города еще можно вылечить. Спиливать будут лишь сухие и гнилые с дуплами деревья.

– Руководитель парка и дендролог пообещали оформить все необходимые документы, в том числе дендросхему и схему компенсационных высадок. Мы обязательно будем следить за судьбой Первомайского парка, – сообщила «Блокнот Ростов» Елена Хатламаджиян.

Добавим, что ростовские власти спешат выполнить прошлогодний приказ Госстроя – включить в состав комиссии по обследованию горожан-общественников, которые тоже смогут вносить предложения. 



Читайте также, трусами и носками завесили уникальную мозаику в подземных переходах Ростова. Ростовские активисты попытались добиться от губернатора соблюдения федерального закона. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
парк 1 МаядеревьяспилобщественникиРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое