Ростов-на-Дону Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти боятся митингов в центре Ростова, - сторонники Навального

Политика, 29.01.2018 17:12
"Забастовка избирателей" в Ростове 28 января прошла без происшествий, поскольку была властями согласована и предусмотрительно вынесена на окраину города.

Так "Блокноту" в ростовском штабе Навального объяснили итоги всероссийской акции, призывающей россиян не ходить на выборы президента РФ 18 марта 2018 года. Сторонники Навального в Ростове говорят, что  поддержать объявленный бойкот в Ростове пришло порядка 700 человек. Митинг прошел в Левенцовке. Организаторы просили предоставить им место на Театральной площади, но получили разрешение "бастовать" только на западной окраине города.

"Согласовали, потому что опасаются несанкционированных акций в центре города, поэтому и отправили в отдаленный район, надеясь на низкую явку, учитывая погоду", - пояснил "Блокноту" активист штаба Навального в Ростове Леонид Санкин. Он подтвердил, что на акции не было задержаний.

Ранее в Ростове были задержаны  координатор штаба Навального Анастасия Дейнеко и активист Валерий Кобзев. Они принимали участие в собрании избирателей, которое 24 декабря проходило на Театральной площади Ростова в поддержку самовыдвижения Алексея Навального. Тогда на площади собралось около тысячи человек, которые поддержали выдвижение известного оппозиционера. Мероприятие прошло без происшествий, однако, спустя несколько дней в штаб Навального в Ростове нагрянули сотрудники правоохранительных органов и составили протоколы об административных правонарушениях в отношении активистов. В результате, координатор штаба Анастасия Дейнеко и активист Валерий Кобзев получили 8 и 10 суток административного ареста. У обоих это было уже не первое наказание, связанное с лишением свободы. В прошлом году они так же были наказаны за участие в антикоррупционном митинге. После митинга к участникам стали приходить полицейские и составлять протоколы за нарушение закона о проведении массовых мероприятий.

Сторонники Навального пытались в суде доказать, что 24 декабря граждане реализовали свое право на мирное собрание по выдвижению кандидата на выборах, и никакого разрешения для этого у городских властей брать не должны были. Однако, суд счел их доводы неубедительными. Административный арест Анастасии Дейнеко заканчивается 30 января, Валерий Кобзев должен покинуть спецприемник 1 февраля. Всего было наказано 12 человек.

Леониду Санкину за участие в сборе подписей за Навального 24 декабря суд назначил штраф в размере 75 тысяч рублей. Это не самый большой показатель, кстати: его соратник, журналист Тимофей Мартыненко за то же самое теперь должен заплатить государству 250 тысяч рублей штрафа.

Однако, несмотря на это и отсутствие Алексея Навального в списках зарегистрированных кандидатов, ростовские "навальнисты" будут продолжать протестные акции, призывая ростовчан бойкотировать выборы президента, и после 18 марта останавливаться не намерены.

"Жизнь не заканчивается, мы будем требовать перевыборов, не признаем легитимность Путина, - рассказал "Блокноту" Леонид Санкин. -  Будем создавать партию, которая станет самой массовой в стране. Штабы - это люди, а не помещения".

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Навальныймитингвыборыбойкот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое