Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Госдумы Олег Пахолков обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Навального

16.08.2013 13:49
Депутат Госдумы Олег Пахолков обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Навального
Блогер может ответить за опубликованную клевету.
Сегодня, 16 августа, депутат Государственной Думы Олег Пахолков (фракция «Справедливая Россия») от Воронежской области обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении блогера Алексея Навального по признакам состава преступления предусмотренного ч. 5 ст. 128.1 Уголовного Кодекса РФ «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

14 августа в своем твиттере Навальный разместил сообщение: «Вся правда о великом «политтехнологе» из Справ. России Олеге Пахолкове» со ссылкой на ресурс, где в адрес депутата Государственной Думы Олега Пахолкова высказываются следующие обвинения по статьям Уголовного кодекса (подробнее читайте в заявлении):
1. убийство,
2. доведение до самоубийства,
3. угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью,
4. изнасилование,
5. нарушение неприкосновенности жилища;
6. мошенничество,
7. грабеж,
8. разбой, совершенный организованной группой,
9. вымогательство организованной группой,
10. причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием,
11. незаконное предпринимательство,
12. производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции,
13. бандитизм,
14. организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней),
15. незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Итого: по совокупности якобы совершенных преступлений на несколько пожизненных сроков. Пахолков никогда не совершал и не привлекался к уголовной ответственности по преступлениям, указанным в тексте, который распространил Навальный.

Воронежский журналист Виктор Беккер ранее публиковал на своем ресурсе похожую информацию, за что и «поплатился». Ленинский районный суд признал сведения, озвученные корреспондентом, несоответствующими действительности. Теперь он должен опубликовать на своем сайте решение суда (http://bloknot-voronezh.ru/novosti/35056 ).

Между тем блогер Алексей Навальный распространил клеветническую информацию о том, что Пахолков:
- «находился в тесных связях с организованной преступной группировкой «Тридцатник»,
- «участвовал в «черных» операциях с недвижимостью, в результате которых погибло несколько десятков пожилых пенсионеров Волгодонска»,
- «задержан в станице Родионово-Несветайской Ростовской области при попытке вымогательства с местного предпринимателя Владимира Сенчука крупной суммы денег. Соседи предпринимателя вызвали милицию, услышав из его дома крики и выстрелы. Вместе с тремя сообщниками Пахолков изнасиловал и избил жену Сенчукова — прямо на глазах её детей. Впоследствии женщина покончила жизнь самоубийством. Пахолков вместе с сообщниками был в тот же день заключен под стражу, однако уже спустя два дня его отпустили из-за депутатской неприкосновенности (на тот момент Пахолков имел мандат депутата городской Думы Волгодонска — прим.),
- организовал убийство депутата гордумы Астахова,
- и другую бессовестную ложь.
- Эта лживая биография была написана и распространена моими недоброжелателями, — говорит депутат Государственной Думы Олег Пахолков. — За основу были взяты этапы моей карьеры, к которой присовокупили откровенную ложь о 15 якобы совершенных преступлениях. На протяжении длительного времени с помощью заявлений в правоохранительные органы «вычищаю» эту лживую биографию из Интернета.

Господин Навальный, чей твиттер читают сотни тысяч людей, по моему мнению, действовал умышленно и четко понимал, какой страшный урон он наносит моей репутации, распространяя откровенную ложь. Как юрист по профессии, он осознавал, что человек, совершивший хотя бы часть этих преступлений, должен давно и надолго сидеть в тюрьме.

Я не привлекался к уголовной ответственности, не было и судебных процессов по этим вымышленным преступлениям. Эту информацию можно легко проверить. По рекомендации блогера Алексея Навального десятки тысяч человек перешли по ссылке и прочитали про меня выдуманные ужасы, что является прямым и умышленным распространением клеветнической информации среди огромного количества людей.

Кстати, электронная газета «Век» опубликовала тот же текст, с того же ресурса через несколько часов после твита Навального (http://wek.ru/versii/88795-paxolkov-oleg-vladimirovich-bez-maski.html ). Вполне возможно, журналисты взяли информацию по ссылке из твиттера Навального, воспринимая его как проверенный и надежный источник. Так это или нет — журналисты расскажут следователям. Вчера, 15 августа, я обратился в Генеральную прокуратуру с аналогичным заявлением о распространении клеветы в мой адрес.

Если прозвище «дурачок», которым Навальный меня окрестил в своем блоге (http://navalny.livejournal.com/836824.html ) — это вопрос его воспитания, то распространение клеветнической информации десяткам тысяч людей о совершении 15 тяжких и особо тяжких преступлений — уголовно наказуемое деяние.

На мой взгляд, у Навального были умысел и личная неприязнь. После инцидента с «нехорошей квартирой» на Чистопрудном бульваре, 10, где полиция с нашей помощью нашла незаконную агитацию кандидата в мэры Москвы Навального, в социальных сетях на моих страницах («Одноклассники», «Вконтакте», «Фейсбук», «Живой журнал») началась травля со стороны людей, называющих себя сторонниками и «братьями Навального». Они обзывают меня и моих близких, а самое обидное — мою маму — всеми возможными пошлыми словами в невероятно циничной форме. Самое мягкое: «Кто родил такого ублюдка?», «Ублюдки родили ублюдка» и т.д. Они показали свое истинное лицо. Это очень грустно. А их слепую агрессию спровоцировал политик, претендующий на власть в стране. Это очень печально.

Я — четырежды депутат разных уровней. За меня голосовали сотни тысяч избирателей. Депутатская приемная разрывается от звонков возмущенных людей, прочитавших эту ложь.

Моя мама — активный пользователь Интернета. Она прочитала очередную грязь про своего единственного сына из уст кандидата в мэры Москвы. Ей звонили родственники, друзья и знакомые с чувством поддержки и огорчения. Мне жалко сердце своей 62-летней мамы, заслуженного строителя. И я хочу, чтобы Навальный понес заслуженное наказание за те страдания, которые доставил мне и моей маме — самому близкому и родному мне человеку. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое