Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Политика, 09.06.2017 20:28

Деньги на оплату штрафов ростовскими сторонниками Навального пришлось собирать москвичам

В преддверии Дня России, когда сторонники Навального запланировали провести в Ростове очередной митинг, выяснилось, что обещание самого Навального не оставить в беде тех, кто пострадал из-за участия в предыдущем митинге, до сих пор не выполнено.

Напомним, антикоррупционный митинг в Ростове-на-Дону, организованный сторонниками оппозиционера 26 марта и прошедший под лозунгом «Он вам не Димон», оказался самым богатым в России на штрафы. По его итогам административное наказание в виде штрафа в 15 тысяч рублей получили 20 ростовчан. Как только в отношении задержанных участников мероприятия начали выписывать штрафы, сторонники Навального обратились с просьбой ко всем помочь в сборе необходимых сумм, поскольку они являются существенными для молодых людей. Кроме того, требуется оплатить и услуги адвокатов.

- Однако в Ростове сбор средств пошел крайне вяло, - говорит координатор регионального отделения «Открытой России» Анастасия Шевченко. - Чтобы мотивировать людей и собрать помощь, мы запустили в сети краудфандинговый проект. Самые активные его жертвователи - москвичи.

Анастасия затруднилась назвать, какую сумму уже удалось собрать на поддержку сторонников Навального, но заверила, что пока ни копейки из этих денег потрачено не было. Кроме того, оказалось, что обещавший поддержать своих ростовских сторонников Навальный до сих пор не в курсе их финансовых сложностей.

- Мы ждали последней апелляции, чтобы сориентироваться по сумме, - пояснила Анастасия. - Непосредственно к Навальному мы за помощью не обращались, но надеемся, что его обещания, написанные в блоге, о том, что он готов возместить штрафы, останутся в силе.

Напомним, среди тех, кому Пролетарский районный суд Ростова назначил штраф в 15 тысяч рублей, была и координатор предвыборного штаба Алексея Навального в Ростове Елена Куликова.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Навальныйоппозиция"Он вам не Димон"Ростов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое