Ростов-на-Дону Вторник, 18 Июня
Политика, 12.01.2019 15:07

С кислыми лицами сотрудники прокуратуры Ростовской области выслушали поздравление губернатора Голубева

Сегодня, 12 января в России отмечается День работника прокуратуры. Накануне, в пятницу губернатор Ростовской области Василий Голубев поздравил сотрудников надзорных ведомств. Но энтузиазм своими словами в них, похоже, не пробудил.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – выражения лиц работников прокуратуры Ростовской области предельно красноречивы, в них сложно разглядеть что-либо, кроме скуки и скепсиса.

02_ad6i1718.jpg

О чем же говорил Голубев?

Кроме поздравлений с профессиональным праздником, глава региона поблагодарил прокуроров за их работу по надзору за соблюдением закона и защите прав граждан.

Говоря о сотрудничестве между органами власти, губернатор особо выделил национальные проекты и их важность.

"Национальные проекты – это абсолютный приоритет для всех органов власти. Сегодня мы договорились, что устанавливаем системный контроль за их реализацией. Рассчитываю на конструктивное взаимодействие в этом вопросе с органами прокуратуры", – сообщил Голубев.

Отдельно губернатор поблагодарил ветеранов прокуратуры, двоим заслуженным работникам он вручил награды.

04_ag6i1412.jpg

Отрадно, что глава региона нашел время в своем плотном графике, чтобы встретиться с сотрудниками надзорного ведомства и укрепить единство ветвей власти. Жаль, что такой чести не удостоились жители поселка Аютинский, ставшие жертвами масштабного отравления. Поселок слег из-за попавшей в питьевую воду инфекции, но Голубев к заболевшим не приехал, другие важные дела отвлекли губернатора.

Жители Аютинского трудолюбивость Голубева не оценили и написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой отправить губернатора в отставку.

Тем временем, впервые за время нахождения Голубева на посту главы региона, о его возможной отставке заговорили Телеграм-каналы, которые связывают с администрацией Кремля. Сперва "Кремлевский безбашенник» написал о наличии у губернатора американского вида на жительство - грин-карты. Затем широко известный «Незыгарь» сообщил, что следствие собрало достаточно информации для возбуждения против Голубева уголовного дела. До сей поры губернатор находился под мощным прикрытием главы 7-го следственного управления СКР Андрей Стрыжаков, сообщает источник канала. Однако под Новый год силовик был отправлен в отставку приказом Владимира Путина.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Голубевпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое