Ростов-на-Дону Пятница, 23 Августа
Общество, 15.01.2019 12:41

Ростовский блогер решил побороться за честь Путина в суде

В Мещанском районном суде Москвы был зарегистрирован иск о защите чести и достоинства в отношении журналиста Юрия Дудя и блогера Анастасии Ивлеевой. Гражданский иск был подан ростовским блогером и работником сферы энергетики Артуром Бестаевым. Он требует взыскать с каждого ответчика по 50 миллионов рублей.

Screenshot_9.jpg

Также на сайте Мосгорсуда появилась информация о том, что иск Артура был оставлен без движения и возвращен истцу.

Суд.jpg

Нашему изданию удалось получить комментарий юриста по поводу иска ростовчанина, который мы публикуем ниже:

"Как я понимаю, основанием иска стала статья 152 ГК РФ: гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Однако, я думаю что Бестаев не является ненадлежащим истцом, так как высказыванием Ивлевой ни ему лично, ни его репутации не причинен какой-либо ущерб. Непонятно почему Ивлеева и Дудь должны выплатить ему миллионы, если оскорбили президента. Думаю, что шансов выиграть дело у Бестаева маловато.

По поводу того, что иск оставлен без движения: суд выяснил. что исковое требование не соответствует правилам подачи или форме искового требования и дает истцу время на исправление. Если истец к указанному времени не устранит нарушения, суд возвратит иск без рассмотрения."

Известный российский журналист Сергей Доренко также прокомментировал иск ростовчанина в своем телеграм-канале.

"Я мучительно пытаюсь вспомнить этого титана современности Бастаева, который подал в суд на Дудя с Ивлеевой. И не могу."



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуДудьблоггеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое