Ростов-на-Дону Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовский блогер Манукян предложил наказать актера Михаила Ефремова за критику России

Общество, 09.11.2018 09:36
Ростовский блогер и член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ Вадим Манукян предложил лишить  актера Михаила Ефремова звания заслуженного артиста России. Поводом для скандала послужило откровенное интервью Ефремова одной из украинских радиостанций, где он дал свою оценку истории с присоединением Крыма.

В интервью киевской радиостанции "Новое время" 1 ноября Ефремов назвал Россию "империей зла", а еще раньше в интервью на YouTube-канале Юрия Дудя предложил передать Украине Крымский мост, чтобы урегулировать отношения с братской страной. В той же беседе он посетовал, что россияне излишне доверчивы и наивны в оценке политики действующей власти.

Это переполнило чашу терпения известного ростовского блогера Вадима Манукяна, который одновременно является членом экспертного совета при Госдуме. Он внес на обсуждение в совет по развитию информационного общества при Госдуме вопрос о лишении Михаила Ефремова звания «Заслуженный артист России».

- На YouTube масса роликов о гастролях Михаила Ефремова на Украине, — рассказал Манукян Федеральному агентству новостей. — Безусловно, все видели его резонансное выступление на украинском радио, но меня даже больше раздосадовали именно его концертные номера. Если внутри России они выглядят как юмор и сатира, то вне страны, тем более на Украине, которая объявила Россию «страной-агрессором», подобный формат выступления, извините, уже тянет на предательство Родины».
манукян звезды сошлись.jpg
Напомним: ростовский блогер Манукян стал известен тем, что в 2017 году написал петицию в адрес Первого канала с жалобой на засилие Аллы Пугачевой и Максима Галкина в новогодних эфирах канала. Эта акция принесла известность ростовчанину, и с тех пор он продолжает выдвигать спорные инициативы, связанные с регулированием творческой деятельности. Манукян уже просил убрать из телеэфиров Ольгу Бузову, предлагал вернуть цензуру в искусство, а теперь решил наказать Михаила Ефремова за неправильные мысли. Высказывания актера Манукян считает "неприкрытым издевательством над Россией"

- И всё это на потеху украинским зрителям, — возмущается ростовский блогер. — Просто представьте, что ровно с такой же программой поиздеваться над Украиной и украинцами приедет в Россию или выступит на российском радио тот же Андрей Данилко. Не представляете?! Правильно! У себя дома он может критиковать свою страну, свое правительство, быть недовольным тем, что вокруг происходит, но ехать куда-то и там поливать грязью Украину он не станет.

  Звание заслуженного артиста России Ефремов получил в 1995 году. Манукян считает, что актер не понимает всей ответственности момента.

-  Именно артисты, вместо того чтобы в угоду публике топтаться на болевых точках, должны стать теми хрупкими мостиками, которые в итоге в далекой перспективе помогут вернуть нормальные взаимоотношения между Россией и Украиной. Если ты получил почетное звание, то неси его гордо и не позорь страну и ее людей за рубежом, - цитирует блогера ФАН. - Именно поэтому я считаю, что на примере Ефремова было бы правильно отработать механизм отзыва почетных званий. Иначе какой же ты «народный» или «заслуженный», если ты за рубежом так неподобающе себя ведешь по отношению к своему народу и не несешь в итоге за это никакой ответственности?

Ефремов инста.jpg

Журналисты ФАН поинтересовались реакцией самого актера на такое предложение. 

- Меня это не интересует. По барабану. До свидания, — ответил актер журналистам и положил трубку.

Депутаты Госдумы пока что инициативу блогера Манукяна не поддержали. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко сказал, что Ефремов получил это звание за свой талант, а не за высказывания, пишет РИА Новости. При этом Бортко заверил журналистов, что не разделяет мнение Ефремова.

- И не только я, а что называется большинство нашего народа — это другое дело, —  цитирует депутата РИА Новости.

Тем временем в Ростовеначались съемки необычного фильма.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
блогерМанукянЕфремовУкраинаГосдума
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое