Ростов-на-Дону Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Деньги из резервного фонда рекордно быстро тратят на строительство мультимедийного музея в Ростове

Политика, 10.07.2018 16:58

Василий Голубев побывал на строительстве музея, деньги на который он своим решением выделил из резервного фонда области - "копилки", предназначенной для решения экстренных проблем региона.

На стройке, которая развернулась на территории парка им. Островского в районе проспекта 1-ой Конной Армии, губернатор побывал 4 июля. Увиденным он остался доволен, как сообщает сайт правительства области.

- Строительство идет точно в соответствии с графиком и должно завершиться этим летом. Впереди - ответственная работа по установке оборудования. Первого сентября донская столица получит новый современный объект – исторический парк «Россия – моя история». Мы планируем, что проводимые здесь выставки будут охватывать не только  федеральные, но и региональные темы. В том числе – по истории культуры региона и казачества, - сказал Василий Голубев.

Принято считать, что идея строительства таких музеев по всей России принадлежит главе Патриаршего совета по культуре, епископу Егорьевскому Тихону (Шевкунову), которого еще называют духовником Путина. Началось все с выставки "Романовы", которую по инициативе Патриаршего совета и при поддержке правительства Москвы в 2013 году открыли в Московском манеже. Проект был успешен, и после этого на ВДНХ в 57-м павильоне была открыта постоянная экспозиция. В 2017 году по всей России уже было открыто 15 музеев и исторических парков "Россия - моя история", которые в разных городах стоили по-разному - от 20 млн рублей до 1,4 млрд

Ростову новый музей, напоненный мультимедийным оборудованием, обойдется в 752 млн рублей, из которых 616 млн рублей было выделено из резервного фонда региона в начале 2018 года.

Примечательно, что в 2016 году, когда в Ростовской области протестовали оставленные без зарплаты шахтеры "Кингкоула", власти долгое время отказывались выделять деньги на погашение задолженностей перед шахтерами из резервного фонда, объясняя это тем, что он предназначен для решения проблем чрезвычайного характера: ликвидацию последствий природных и техногенных катастроф, например.

После пожара на Театральном спуске в Ростове, когда без крыши над головой осталось порядка 600 человек, власти смогли выделить из резервного фонда всего 80 млн рублей.

Почему на строительство музея ушли деньги, заложенные на экстренный случай, в правительстве не объяснили. 

Между тем, самый известный донской военный мемориал - "Самбекские высоты" до сих пор ждет своей реконструкции. Мемориал планировали сдать еще к 70-летию Победы, по крайней мере в 2013-ом году губернатор называл именно эту дату. Но к 2015-ому году власти смогли только заложить камень под будущее строительство и объявили о том, что деньги на мемориал будут собираться в специальный фонд добровольных пожертвований.

Сбор пожертвований действительно продолжается, причем, периодически в соцсетях появляются жалобы от бюджетников, что их буквально принуждают сдавать  деньги на "Самбекские высоты".

В интерактивном музее «Россия – моя история» будут мультимедийные экспозиции, там установят сенсорные столы и экраны, кинотеатры, лайтбоксы, коллажи, проекторы и планшеты. Посетителям будут доступны цифровые реконструкции, анимации, 3D-модели и видео-инфографика. Власти особо подчеркивают, что приобретение технологического оборудования велось "за счет внебюджетных источников", т.е. конечная стоимость музея превышает 752 млн рублей.

- Уникальность создаваемого в Ростове культурного объекта в том, что история нашей страны будет передаваться панорамно и при помощи современных технологий. Отличительными чертами федерального проекта являются многочисленные интерактивные решения: от занимательных исторических игр, сенсорных экранов, мощных проекторов до трёхмерного моделирования и цифровых реконструкций, - говорится в сообщении правительства.

По данным чиновников, 90% строительных работ выполнено.Завершен монтаж конструкций и облицовка, инженерные коммуникации подведены, завершается установка алюминиевых витражей и ведется внутренняя отделка помещений. Губернатор пообещал, что откроется музей 1 сентября.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Решения губернатора Голубева  
Ростовгубернатормузей
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое