Ростов-на-Дону Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бабушек с петрушкой показушно разогнали в Ростове после публичного нагоняя Кушнареву от Голубева

Общество, 28.04.2018 11:56
Бабушек с петрушкой показушно разогнали в Ростове после публичного нагоняя Кушнареву от Голубева
Субботнее утро последнего рабочего дня перед выходными началось у ростовчан в непривычных перемен - исчезли бабушки с петрушкой и щавелем, которые облюбовали для торговли окрестности центрального рынка в Ростове.

Сегодня горожане, которые привыкли, выходя из автобусов и маршруток, натыкаться на расставленные ведра и ящики с зеленью, увидели на тротуарах только остатки бурной торговли. Несмотря на видимое отсутствие полиции, прописавшиеся на трамвайном кольце торговцы с прилавками тоже начали суетливо собирать вещи.

WhatsApp Image 2018-04-28 at 09.36.58 (1).jpeg

Торопливо покидая насиженные места, торговцы оставили после себя только кучи мусора. Больше всего неожиданный запрет на торговлю возмутил бабушек с петрушкой и тюльпанами, которые приезжали сюда, чтобы сбыть свой быстровянущий товар и заработать приварок к пенсии.

А вот для тех, кто следит за городскими новостями, "петрушечный разгон" неожиданным не был. Напомним, накануне губернатор Василий Голубев устроил публичный разнос сити-менеджеру Виталию Кушнареву, сравнив Ростов с захудалым погибшим колхозом. Сначала директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова напомнила, что перед любым праздником на Соборной площади появляется незаконный "рынок", хотя совсем рядом, на Центральном рынке, есть около двухсот легальных торговых точек. Так называемые блошиные рынки чиновница назвала негативной достопримечательностью Ростова.

WhatsApp Image 2018-04-28 at 09.36.58.jpeg

После этого Василий Голубев на повышенных тонах дал недвусмысленное указание разобраться с несанкционированной торговлей в городе. 

- Условия для торговли в столице юга страны на уровне захудалого и погибшего колхоза. У вас всех совсем мало времени, чтобы решить проблемы. Перестаньте летать и возвращайтесь на землю, сотрудничайте с людьми. И это связано не только с наступающим чемпионатом мира, я ставлю задачу исправить ситуацию раз и навсегда, иначе завтра мы все будем жить на одном большом блошином рынке. Развернитесь к проблеме, пока вас не развернул я, - подчеркнул губернатор.

Именно поэтому утренний разгон на Соборной площади был вполне предсказуем. А вот станет ли это эффективной мерой - большой вопрос.

- В прошлом году тоже устраивали такие рейды. Проблема в том, что бабушка с петрушкой на рынок не пойдет даже за бесплатно. Там ее у входа торговать никто не поставит, а стоять в дальнем углу с пучком редиски, ожидая, что кто-то добредет до тебя - себе дороже. Да и времени потратишь кучу. Скоро все успокоится - буду ездить сюда, - рассказала "Блокноту Ростова" Ольга Аликова, пакуя в просторный баул пучки петрушки.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Кушнаревнестационарная торговляпорядокГолубев
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое