Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Октября
Происшествия, 11.09.2018 21:15

Хитрые супруги из Ростова захотели легких денег и купили справки об инвалидности

Сегодня, 11 сентября, пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области сообщила о незаконном получении справок об инвалидности семейной парой.

48-летний житель Ростова со своей 44-летней супругой решили добавить в семейную казну легких денег. В 2015 году сладкая парочка объявила себя нетрудоспособными людьми без прохождения медико-социальной экспертизы в установленном порядке. Муж и жена получили в обмен на денежное вознаграждение справки о признании их инвалидами второй группы бессрочно. После чего супруги предоставили полученные медицинские документы в территориальный орган Отделения Пенсионного Фонда и территориальный орган социальной защиты населения, где им были назначены социальные выплаты по инвалидности и компенсаций на оплату услуг ЖКХ.

В общей сложности мошенники незаконно получили из федерального бюджета более 880 тысяч рублей. Ростовчане свою вину в совершении преступления признали, причиненный ущерб возместили. Однако уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Семейная пара обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).


Читайте также, как пятеро ростовчан обобрали Пенсионный фонд на полмиллиона рублей.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовинвалидностьсправкиСледственный комитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое