Ростов-на-Дону Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В бюджетные учреждения, городские парки и магазины попадут только самые отчаянные инвалиды в Ростовской области

Общество, 08.02.2018 12:58

Финансирование региональной программы для людей с ограниченными возможностями «Доступная среда» сократят на четверть.

В текущем году правительство решило сэкономить на инвалидам и людях, которым сложно добираться в городских условиях к важным объектам: поликлиникам, социальным учреждениям, местам отдыха, рынкам и другим важным объектам. Возможно, представители власти не понимают, насколько остро эта проблема волнует жителей области.

В 2018 году общая сумма средств на программу «Доступная среда» определена в размере 135 млн руб, что на 25% меньше прошлогоднего показателя, в 2017 году проект получил 181 млн рублей. Об этом говорится в постановлении Правительства Ростовской области.

Финансирование программы ведется как из областного, так и из федерального бюджета. Общий объем финансирования госпрограммы в регионе составляет 1,45 млрд рублей. За эти средства не только благоустраивается территория, для людей с ограниченными возможностями адаптирует общественные места, приобретают технические средства реабилитации.

«Мне с коляской помогает муж или соседи, не знаю, что бы я без них делала, пандуса нет в доме, нет их и в нашем районе. Только в несколько магазинов можно свободно попасть, есть кнопки вызова работника, но они не работают. Проверяла. Но у меня ребенок подрастет и скоро пойдет сам, не знаю, как справляются инвалиды», «В нашей стране самые сильные, ловкие и умелые спортсмены-паралимпийцы, вы все еще удивляетесь – почему?», «Даже в центре не всегда есть удобные съезды, а что говорить про окраины, нельзя же так экономить на людях!», – пишут пользователи соцсетей в областных пабликах.

Читайте также, ночью на «зебрах» будут стоять жуткие светящиеся дети, чтобы привлечь внимание автовладельцев в Ростове. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
инвалидДоступная средабюджетсокращениеРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое