Ростов-на-Дону Суббота, 14 Декабря
Общество, 28.01.2018 18:32

«Недоступной средой» окрестил останавливающихся в неположенном месте водителей маршруток ростовский блогер

Возмущение у ростовского блогера вызвали «обнаглевшие» водители маршруток, останавливающиеся за два метра от остановки.

По его словам, шоферы проезжают положенное место остановки и в зеркала заднего вида наблюдают, как люди по льду и снегу пытаются добраться до двери транспорта. Этим они мешают друг другу проехать и заставляют пассажиров лишнее время ходить. И совсем непонятно в таком случае, зачем за миллионы рублей оборудовали остановки с лавочками, зеркалами и торговыми павильонами, если автобусы не подъезжают к ним. 

- Пожилым и инвалидам таким транспортом пользоваться очень тяжело. Приходится спускаться на землю и высоко подниматься в автобус. Необходимо наводить порядок в сфере общественного транспорта, начиная с выполнения водителями простых требований, - высказал свои возмущения популярный ростовский блогер.

По его мнению, необходимо штрафовать водителей за несоблюдение ПДД и более серьёзно наказывать транспортные компании за невыполнение условий договора. Необходимо принимать технические меры, чтобы в рабочие дни личные автомобили не мешали на остановках общественному транспорту.

Ранее новый дорожный знак - «пешеходный переход для инвалидов налево» - обнаружил ростовский блогер. По словам активиста, в этом месте заканчивалась парковка для инвалидов и располагался пешеходный переход, но непонятно зачем к нему еще приделали табличку, которая трактовалась как «Инвалиды». Стоит отметить, что отдельно от знаков таблички не работают.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Доступная средаостановкамаршруткапроездвозмущениеРостовблогер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое