Ростов-на-Дону Среда, 13 Ноября
Политика, 24.12.2018 10:00

Из-за махинаций на довыборах в Гордуму Ростова-на-Дону отменены результаты на двух участках

Итог выборов предсказуем - в Думу прошли еще два представителя партии "Единая Россия".

Дополнительные выборы депутатов в Гордуму Ростова-на-Дону прошли 23 декабря по Ворошиловскому одномандатному избирательному округу №3 и Первомайскому одномандатному округу №18. Два мандата освободились после того, как в апреле этого года свои полномочия досрочно сложил Михаил Гнутов, а по итогам выборов в сентябре Игорь Бережной перешел на работу в Заксобрание области. Оба депутаты - "единоросы".

На дополнительные выборы в Гордуму свои кандидатуры выдвинули 10 кандидатов - 9 представителей политических партий и один самовыдвиженец.

По предварительной информации, в Ворошиловском районе победу одержал кандидат от "Единой России" Виталий Горунович, он набрал  626 голосов, при этом, исход сражения решили два десятка бюллетеней: его конкурент от КПРФ  Наталья Оськина набрала 606 голосов.

На третьем месте оказался молодой самовыдвиженец из Фонда содействия социально-культурному развитию "Город" Андрей Скляров. 32-летний политик не первый раз принимает участие в выборах, до этого он баллотировался в Гордуму Азова. Своим результатом Скляров доволен.

- На одном участке я умудрился победить. На другом занял второе место, отстав от лидера - коммунистки - на несколько голосов. При большем количестве агитаторов и чуть большем финансовом ресурсе мы бы получили то же самое на остальных семи участках. Всё возможно, дорогие друзья, - написал он на своей странице в соцсети после подсчетов голосов.

А в Первомайском районе не обошлось без скандала. Независимым наблюдателям удалось зафиксировать нарушения во время досрочного голосования и добиться отмены его результатов сразу на двух участках. По информации "Блокнота", пришедшие на участок для голосования избиратели с удивлением узнали, что, оказывается, ранее написали заявление для досрочного голосования. 

"Досрочно проголосовавший избиратель"  с удивлением узнал об этом, придя на участок. 

- На двух участках Первомайского района (1880 и 1959), Муниципальной избирательной комиссией действительно отменены результаты досрочного голосования. Причина - количество конвертов с бюллетенями проголосовавших досрочно избирателей в период с 19 по 21 декабря, не соответствует количеству отметок о досрочном голосовании, содержащихся в списке избирателей, - пояснили "Блокноту" в Избиркоме Ростовской области.

Однако, победа все равно досталась "единоросу" Павлу Крупнову - предпринимателю 1986 года рождения. Его ровесник и соперник, кандидат от КПРФ Сергей Лысенко набрал 802 голоса.

Из 19 839 зарегистрированных избирателей реально проголосовало 1791 человек, из которых 453 - досрочно, голосование шло с 14 декабря.

В Первомайском районе явка оказалась еще ниже: из 29 781 зарегистрированных избирателей в голосовании приняло участие менее 10% -  действительными были признаны 2395. При этом, почему-то досрочно изъявили желание проголосовать 936 человек.

О нарушениях во время голосования уже заявил депутат от партии "Справедливая Россия" Анатолий Котляров. 

- Председатели участковых комиссий проводят агитацию и указывают как голосовать и за кого, - рассказал он в день, когда шло голосование. - Люди, которые голосовали досрочно, на самом деле досрочно не голосовали. 

Депутат попытался призвать избирателей на голосование, напомнив, что от этого зависят результаты принятия важных для города решений.

- Потом мы будем "плакать" по свалкам, обманутым дольщикам. Будем разводить руками, почему у нас "свечки" возникают во дворах, почему у нас мусор не вывозят, - говорит депутат.

Напомним: городская Дума Ростова в прошлом году одобрила фактические расширение мусорного полигона в Западной промзоне Ростова-на-Дону, а весной этого года просто изменила границы города так, что полигон оказался вынесен за черту города. Этот участок был одобрен для строительства мусороперерабатывающего завода. При этом, старая свалка, которую власти города обещали закрыть еще в 2014 году, продолжает действовать и серьезно отравляет жизнь обитателям сразу нескольких жилых комплексов. Всё лето жители Левенцовки, СНТ "Изумрудный", ЖК "Западная резиденция" и поселка Каратаево выходили на митинги, требуя остановки строительства завода и закрытия свалки. В результате строительство завода было остановлено: на месте будущего завода будет организована еще одна свалка.

Ранее мы писали, как в Ростове-на-Дону энтузиасты сняли цикл передач о способах фальсификации выборов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: О тебе, Ростов  
выборыГордумафальсификацииИзбирком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое