Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Гордуму Новошахтинска собрались два экс-хулигана, два растратчика, драчун и мошенник

Политика, 05.09.2018 10:00
Партия "Единая Россия" на выборах в Гордуму Новошахтинска поддержала двух кандидатов с судимостью, "Справедливая Россия" - трех. Еще один кандидат, имеющий проблемы с законом, идет на выборы самовыдвиженцем.

Данные о судимости указаны в документах зарегистрированных кандидатов.

Директор "Стадиона Западный" в Новошахтинске Виталий Орловский был осужден по статье "Мошенничество" в 2016 году. Суд установил, что Орловский незаконно возместил из бюджета более 200 тысяч рублей налогового вычета за якобы купленное жилище. Орловский утверждал, что купил свой дом у своего тестя по реальной цене и имел все права на вычет, но его доводы не смогли переубедить судью, и тот назначил директору стадиона наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей и обязал возместить причиненный бюджету ущерб. От лишения свободы будущего депутата спас истекший срок давности содеянного. Родился Виталий Михайлович в 1970 году в Новошахтинске, диплом о высшем образовании получил в 2003 году, окончив Гуманитарный институт.

На выборах в Гордуму Виктора Михайловича поддержала партия "Единая Россия", он баллотируется по 14 одномандатному округу города.

По 22 одномандатному округу у "Единой России" также идет кандидат с судимостью, правда, погашенной еще в 2016 году. Предприниматель Виталий Пялин родился в 1988 году в Новошахтинске. В 2011 году он окончил Новочеркасский политехнический институт.  При регистрации на выборах Виталий Пялин сообщил, что был осужден по ч.3 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата", судимость была снята  в 2015 году.

Настоящим рекордсменом по выдвижению кандидатов с небезупречным прошлым в Новошахтинске стала "Справедливая Россия", в ее рядах нашлось сразу три таких партийных активиста.

По 20 городскому одномандатному округу "эсэры" выдвинули Виталия Милякова. Безработный выпускник ПТУ родился в 1982 году и имеет судимость по ч.1 ст. 213 УК РФ "Хулиганство". По всей видимости, в "Справедливой России" не очень доверяют своим протеже с криминальным прошлым. На днях Виталий Владимирович отчитался о проведении предвыборной кампании. Как следует из отчета, на его счета не было перечислено ни одного рубля.

новошахтинск выборы 1.jpgвыборы Новошахтинск 2.jpg
Похожая картина и на предвыборных счетах кандидата от "Справедливой России" в 10 одномандатном округе Новошахтинска Никиты Николаева. Молодой человек 1991 года рождения трудится простым водителем-экспедитором в ООО "Регион транзит", а в прошлом имел судимость ч. 1 ст.112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", она была погашена в 2012 году.

Судимость коллеги Николаева по партии - Валентина Попова была снята в 2015 году. Кладовщик ООО "Высота" баллотируется по 13 городскому округу Новошахтинска. Осужден он был ч.1. ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному", о чем честно предупредил избирательную комиссию. Судимость с Попова сняли в 2015 году.

Примечательно, что лидер ростовских "справедливоросов", действующий депутат ЗС РО и кандидат в депутаты донского парламента 7-го созыва - Сергей Косинов также в прошлом имеет судимость.  Еще в советское время он был осужден по части 2 статьи 211 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, лицами управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса РСФСР, судимость была снята в 1994 году.

В Новошахтинске замыкает список необычных кандидатов самовыдвиженец Наталья Беликова. По всей видимости, начинающий политик имела проблемы с законом в ранней юности: в документах значится, что судили Наталью Борисовну по статье 206  Уголовного кодекса РСФСР за хулиганство. Погашена судимость была уже в новой России - в 1995 году.

Выборы в Гордуму Новошахтинска пройдут 9 сентября, одновременно с выборами в Законодательное собрание. Всего на 25 мест в муниципальном представительном органе власти претендует 86 кандидатов. 

Тем временем в Ростовской области власти придумали, как "подсластить" избирателям "горькую пилюлю" пенсионной реформы.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Выборы в ЗС РО 2018  
выборыРостовНовошахтинск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое