Ростов-на-Дону Суббота, 16 Февраля
Происшествия, 12.02.2019 13:48

Дело донских архитекторов: рассказываем, за что задержаны Полянский, Илюгин и Корчига

Следователи возбудили три уголовных дела в отношении руководителей, осуществлявших контроль за строительством многоквартирных жилых домов.

Главных архитекторов Ростовской области, Ростова-на-Дону и администрации Мартыновского района Алексея Полянского, Романа Илюгина и Александра Корчигу подозревают в превышении должностных полномочий

– По версии следствия, указанные должностные лица незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, что повлекло тяжкие последствия в виде нарушения прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены, – сообщает пресс-служба следственного комитета по Ростовской области. 

Для Алексея Полянского – это уже не первое уголовное дело. В 2016 году он стал фигурантом уголовного дела, его обвиняли в пяти эпизодах по статье «Превышение должностных полномочий» за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию нескольких объектов Ростовского универсального порта. В марте 2018 года генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Полянского. Состоялся суд, который признал чиновника виновным и приговорил к 3,5 годам лишения свободы. При этом ему было запрещено в течение полутора лет занимать должности на госслужбе. Однако адвокаты Полянского не согласились и подали апелляцию. Все это время, вплоть до вчерашнего дня, чиновник продолжал трудиться в областном правительстве. 

11 февраля губернатор Василий Голубев подписал указ об освобождении Полянского от занимаемой должности. 

О задержанном Романе Илюгине известно, что в 2001 году он окончил Ростовскую государственную академию архитектуры и искусства, является бакалавром архитектуры по направлению «Архитектура». На должность главного архитектора донской столицы коренной ростовчанин был назначен в ноябре 2017 года. Ранее он десять лет проработал на муниципальной службе в администрации города: замещал должности в Департаменте архитектуры и градостроительства. 

Илюгин ратовал за полную перестройку Театрального спуска, который стал жертвой пожара в августе 2017 года. Архитектор планировал переделать в бульвар центральную часть спуска, добавить две автомагистрали и связать его с набережной. 

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении всех задержанных меры пресечения. По информации телеканала «Россия 24», сейчас обыски проходят одновременно по 66 адресам. В списке подозреваемых — бизнесмены, чиновники, сотрудники Госстройнадзора. 

Недавно мы писали, что в Ростове бывший осужденный чиновник минтранса возглавил Центр эвакуации автомобилей.
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
арестувольнениеархитекторРостовская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое