Ростов-на-Дону Пятница, 19 Апреля
Политика, 24.01.2019 18:28

Пойманного на взятке заммэра Новочеркасска взяли под арест

Арестован первый замглавы Новочеркасска Ростовской области Сергей Басакевич. Вчера, 23 января чиновника поймали на получении взятки в миллион рублей.

В четверг, 24 января суд избрал ему меру пресечения. "Сегодня по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится на сайте областного управления Следственного комитета

По версии следователей Сергей Басакевич оказывал покровительство компании, занимающейся ремонтом трамвайных путей в Новочеркасске. За помощь в получении контракта заммэра "поблагодарили" миллионом рублей. Меченые купюры Басакевичу передали в его собственном кабинете.

Дело против чиновника возбуждено по статье 290, часть 5 УК РФ "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за незаконные действия, в крупном размере".

Басакевич сел в кресло первого заместителя главы администрации 26 февраля 2018 года, так что не успел отпраздновать даже первый год вершин городской власти. Он занимался вопросами градостроительства. Пока чиновник продолжает занимать пост заммэра, на сайте администрации Новочеркасска по-прежнему размещено фото Сергея Басакевича и информация о нем. Возглавляет Новочеркасск Игорь Зюзин.

Снимок экрана 2019-01-24 в 18.11.44.png


Если Сергея Басакевича признают виновным, его ждет наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки (то есть 70-90 миллионов рублей) или лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки (то есть 60 миллионов рублей). Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НовочеркассквзяткакоррупцияСергей Басакевич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое